Повар. Описание профессии

Повар — профессионал в приготовлении пищи. Обычно кулинарные ссузы дают будущим поварам общее образование, куда входит национальная кухня, изготовление популярных кондитерских изделий и ряда популярных во всем мире блюд. По собственному желанию повар может освоить какие-либо отдельные интересующие его кулинарные направления как обучаясь в ссузе(выбрать направление), так и записавшись на специальные курсы, приняв участие в мастер-классах.

Повар. Виды деятельности:

  • прием заказов на приготовление блюд
  • отбор продуктов
  • приготовление кушаний и напитков
  • проведение дегустации
  • оформление блюд перед подачей к столу

Места работы:

  • рестораны
  • кафе и кафетерии
  • бары
  • столовые
  • заводы и фабрики по производству продуктов питания
  • частная практика

Профессиональные навыки:

  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
  • знание санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания

Дополнительные особенности:

Относительно несложная и высокооплачиваемая профессия повара является одной из наиболее востребованных во все времена. Кроме того, она интересна тем, что позволяет кулинару проявить свои творческие способности. Считается также, что самые лучшие повара — мужчины.

© 2018 career-inform.ru