Краткий экскурс в профессию визажист

Краткий экскурс в профессию визажист

Сегодня разговор о визажисте – представителе яркой и творческой профессии, с помощью техник макияжа создающем целостный образ. Профессия эта молодая, постоянно развивающаяся. Недавно она была в основном частью кинематографа, а теперь получила широкое распространение на потребительском рынке.

Сейчас своих специалистов по визажу имеет практически любой серьезный салон красоты.

Успешный визажист

Основная задача визажиста – с помощью техник макияжа подчеркнуть достоинства и скрыть проблемные места. Он должен чувствовать клиента – несколько лишних мазков румянами или тушью сведут на нет многочасовую работу.

  • Чтобы добиться успехов в профессии, нужно постоянно практиковаться, работать над повышением квалификации, теоретической базы. Дни дилетантов сочтены.
  • Необходимо быть в курсе последних тенденций моды: перенимать опыт зарубежных коллег, читать литературу, не пропускать мастер-классы и семинары.
  • Начинать сложно, поскольку успех в профессии – это имя и постоянные клиенты.
  • Индустрия моды диктует условия: необходимо обязательно иметь сильные теоретические и практические навыки, постоянно совершенствоваться и уметь расположить к себе клиента.

Преимущества и недостатки профессии

Плюсы:

  • В профессии требуется креативность;
  • Опытные специалисты имеют хорошие ставки и общение с известными людьми;
  • Путешествия по миру на мастер-классы.

Минусы:

  • Высокая конкуренция;
  • Возможно появление аллергии и раздражения на косметику;
  • Общение со «сложными» и требовательными клиентами;
  • Рабочий день проходит «на ногах».

Где обучиться

Профильные факультеты есть во многих учебных заведениях. Получить эту специальность также можно в учреждениях среднего профессионального образования - колледжах и техникумах. Новейшие тенденции в технике макияжа осваивают на курсах, мастер-классах. Курсы, на которых постигаются азы специальности, как правило длятся полгода.

Кому подходит профессия

Визажист – творческая и коммуникабельная личность. Кроме знания техники макияжа, умения общаться с клиентом, ему надо привлечь внимание, завоевать доверие нужной аудитории. А это может только аккуратный и ухоженный человек.

Перспективы

Высокий заработок специалиста сезонный – в период свадеб. Поздней осенью и зимой заказов практически нет. Крупные салоны красоты держат в штате опытных мастеров, имеющих своих клиентов. Вакансии связаны только с открытием новых салонов, а это случается редко. Поэтому большинство визажистов работают по вызову, преображая клиентов на дому перед важным событием.

Перспектива роста в каждой профессии зависит от самого человека – если стремиться к своей мечте и четко представлять пути преодоления преград и проблем, мешающих вам в достижении успеха, у вас появятся перспективы дорасти до собственного бизнеса или даже школы красоты.

COM_EASYBLOG_SHARE_THIS_ARTICLE

COM_EASYBLOG_RATINGS_RATE_BLOG_ENTRY:
Повышение квалификации – путь профессионального роCOM_EASYBLOG_ELLIPSES
Открытие собственного бизнеса в индустрии красоты

Related Posts

© 2018 career-inform.ru