COM_EASYBLOG_FONT_SIZE: +

Где учат на великих парикмахеров?

Где учат на великих парикмахеров?

Достаточно ли одной фирменной машинки для стрижки для того, чтобы стать хорошим парикмахером? Конечно же, нет. Самое главное в этом деле – пройденный курс обучения у профессиональных мастеров и ежедневная практика парикмахером. Оборудование – второстепенно, хотя тоже играет определенную роль в парикмахерском мастерстве.

Если уж быть мастером высшего класса, то с таким инструментом, как здесь http://beauty-prestige.ru/index.php/cPath,69_70.

Модельная стрижка, укладка, окраска, мелирование и химическая завивка волос - вот лишь малая часть того, чему предстоит научиться. Но одного желания научиться мало, многое зависит от мастера, который научит вас не только азам своего мастерства, но и откроет массу больших и маленьких секретов волшебства над волосами. Если выбор стоит между обучением на учебном комбинате или индивидуальном обучении у мастера, второй вариант всегда предпочтительнее, потому что половина вашего успеха заключается в хорошем наставнике. Однако при этом следует учесть некоторые моменты.

Во-первых, важна репутация самого мастера. Вы должны быть уверены в том, что его опыт и профессионализм станут для вас надежным трамплином в специальность.

Во-вторых, прежде чем записаться на обучение, понаблюдайте за работой мастера со стороны, за его манерой общаться с клиентами. Это не только важная составляющая профессии, но и своеобразный тест на совместимость. Задайте себе вопрос: нравиться ли вам общение с этим человеком? Не вызывает ли он у вас антипатию или закомплексованность, зажатость?

Поинтересуйтесь, как долго и каким образом будет проходить обучение, чему вы сможете научиться во время этих занятий и будет ли организована парикмахерская практика. Возможно, такая форма обучения не сделает вас обладателем заветных корочек парикмахера, но это, поверьте, не повод менять свои планы. Корочки можно получить несколько позже, пройдя короткие обучающие курсы в любом подходящем для этого заведении, которое выдает корочки, но не дает вам возможности выбора мастера.

Хотите стать профессионалом? Учитесь у гуру парикмахерского мастерства и двигайтесь вперед, практикуясь при любом возможном случае.

COM_EASYBLOG_SHARE_THIS_ARTICLE

COM_EASYBLOG_RATINGS_RATE_BLOG_ENTRY:
Что взять с собой для учебы за границей?
Достоинства специальности маляра - штукатура
© 2018 career-inform.ru