COM_EASYBLOG_FONT_SIZE: +

"Морские" профессии

Для людей, выбравших профессию моряка, работать на судне - это призвание, цель жизни, воплощение детской мечты. Ведь что еще может заставить человека изменить стиль жизни, сподвигнуть длительное время находится в плавании, пребывать в разлуке с семьей?

Тот, кто стремится познать дальние путешествия, постоянно выходить в море, открывать для себя что-то новое, пройдет длительную подготовку и только тогда станет моряком.

Что нужно, чтобы стать моряком

  1.  Решившие получить профессию моряка поступают в соответствующие учебные заведения;
  2.  Только тех, кто прошел теорию, практику, получил практический опыт и диплом, могут допустить работать на корабле;
  3.  Крепкое здоровье, выносливость, способность адаптироваться к новой среде. Перед каждым рейсом моряк проходит обязательную медкомиссию, делает прививки, особенно для поездки в дальние страны;
  4.  Стоимость образования высокая, но затраты на учебу окупаются хорошей оплатой труда. Профессия востребованная, конкуренция высокая.
  5.  После получения диплома осталось проявить упорство, показать себя с лучшей стороны, выбрать хорошо оплачиваемый рейс на надежном судне. В этой профессии нелишним будет знание иностранных языков.

Моряки делятся на следующие категории:

  • машинная команда;
  • палубная команда;
  • обслуживающий персонал.

Есть моряки командного состава и офицеры. Офицерам необходимо высшее образование, рядовые могут пройти только курсы.

Как стать моряком дальнего плавания

Моряки могут выбирать как короткие рейсы - 4 месяца, так и более длинные. Быть моряком дальнего плавания совсем непросто, но для тех, кто все же решился, стоит рассмотреть такие варианты:

1. Выбрать круизную компанию, лайнер или грузовое судно;

2. Заключить контракт на определенный период (от нескольких месяцев до года и больше).

Быть моряком дальнего плавания - настоящее испытание, под силу далеко не каждому. У таких людей высокий процент распада браков, дети растут без отца, полностью меняются привычки и взгляды на жизнь, он становится другим человеком. Профессия достаточно опасная, длительные рейсы считаются самыми рискованными.

Как стать моряком-подводником

Обучение проводится в высших учебных заведениях, к примеру, в Тихоокеанском военно-морском институте имени адмирала О.С. Макарова.

В подводники идут именно те, кто действительно давно мечтает о такой профессии, случайных людей здесь нет по причинам:

  1.  На психику постоянно давит узкий круг людей, которые постоянно находятся на подводной лодке, замкнутое пространство, далеко находятся от суши;
  2.  Опасная профессия, большой процент смертности среди военнослужащих;
  3.  В случае аварии на подводной лодке экипаж всеми силами старается спасти ситуацию, ведь все понимают, что спастись бегством не сможет никто;
  4.  Длительные рейсы, разлука с семьей. 

Как стать моряком в России

1. Пройти обучение в одном из ВУЗов:

  • Государственная морская академия им. С.О. Макарова;
  • Московская государственная академия водного транспорта;
  • учебные заведения Санкт-Петербурга;
  • можно пройти обучение в Украине - Одесса, Киев, Харьков.

2.  Получить дополнительное профессиональное образование по программам Морского направления, о которых можно узнать на сайте http://www.marstar.spb.ru.

3. После прохождения обучения можно остаться работать в России, а можно выбрать зарубежную компанию. Зарубежные работодатели предоставляют больше возможностей для карьерного роста, лучшую оплату труда. Если ориентироваться на поиск зарубежного судна, без хорошего английского работу найти не получится.

4. Работа в России подразумевает постоянную аттестирование, моряк получает официальную зарплату, трудовой стаж. К сожалению, работа на Родине оплачивается на порядок ниже, чем платят европейские или американские работодатели.

5. Трудоустройство на российского работодателя более стабильное, ведь зарубежом после контракта никто не гарантирует продление, решение принимает работодатель.

COM_EASYBLOG_SHARE_THIS_ARTICLE

COM_EASYBLOG_RATINGS_RATE_BLOG_ENTRY:
Престижно ли быть экономистом?
Советы для молодежи: как путешествовать с минимальCOM_EASYBLOG_ELLIPSES
© 2018 career-inform.ru