COM_EASYBLOG_FONT_SIZE: +

Дистанционное образование: настоящий диплом или бумажка?

Дистанционное образование: настоящий диплом или бумажка?

Все чаще и чаще современные выпускники школ делают осознанный выбор в пользу дистанционного способа получения высшего или среднего профессионального образования. Выгода данного способа обучения очевидна: это возможность самому планировать свое время, относительная свобода действий и перемещения по стране или даже за её пределы, плюс возможность одновременно работать и учиться по индивидуальной программе.

Для работодателей это шанс повысить прибыль за счет повышения профессионализма сотрудников и последующего за этим улучшения экономических показателей.

Однако многие родители, беспокоясь за будущее своих детей, а также работодатели, отправляющие своих сотрудников на повышение квалификации, нередко сомневаются в действенности и эффективности такого способа обучения.

Тем не менее, система дистанционного обучения выстроена таким образом, чтобы каждый участник этого процесса в полной мере освоил программу курса. Для этого существуют не только специальные методики передачи и получения знаний, но и действенные методы оценки эффективности обучения в дистанционном режиме.

Так, например, эффективность дистанционного обучения проверяется путем проведения анкетирования, выявления проблем у обучающихся при усвоении выданного материала, путем проведения анализа эффективности деятельности сотрудников, прошедших курсы повышения, и метод сравнения, который показывает, какую конкретную пользу приносит обучение.

При всём этом стоит учитывать, что большая доля успеха дистанционного обучения зависит и от личности обучающегося, поскольку неспособные, незаинтересованные или ленивые ученики не будут иметь положительных результатов независимо от формы обучения. Обязательно должна быть личная мотивация, желание стать лучше, подняться по карьерной лестнице, опередить конкурентов, усовершенствовать имеющиеся знания и получить багаж абсолютно новых, полезных в профессии знаний.

Самостоятельное решение пройти дистанционное обучение профессии после окончания школы или повысить свою рабочую квалификацию дистанционно без отрыва от производства принимают, как правило, те, кто морально готов ко всем сложностям такой формы обучения и настроился на освоение программы без непосредственного контроля со стороны преподавателей, которых не будет рядом. Чаще всего этого вполне достаточно для того, чтобы получить необходимый набор знаний и сделать карьеру в выбранной профессиональной области.

COM_EASYBLOG_SHARE_THIS_ARTICLE

COM_EASYBLOG_RATINGS_RATE_BLOG_ENTRY:
Советы для молодежи: как путешествовать с минимальCOM_EASYBLOG_ELLIPSES
Как устроиться на работу и сделать карьеру в газовCOM_EASYBLOG_ELLIPSES

Related Posts

© 2018 career-inform.ru