Хотите работать в Украине, позаботьтесь о прописке в Киеве

Какую бы профессию Вы не выбрали, Вам идти с ней по жизни. Очень важно выявить в себе потенциал, который в дальнейшем позволит заниматься любимым делом, получая при этом финансовое вознаграждение. 

Также немаловажную роль играет регион, в котором Вы будете трудиться, ведь нельзя получать удовольствие от жизни, если кроме работы и дома и пойти-то некуда.

Помимо этого, задумываясь о перспективах карьерного и личностного роста, молодые целеустремленные таланты предпочитают селиться в мегаполисах, поскольку там куда больше возможностей, нежели в маленьких уголках страны. К слову, часто эти поиски себя не ограничиваются территорией родного государства. К примеру, нередкими являются предложения о сотрудничестве из-за границы, которые сулят золотые горы, и на которые невозможно не откликнуться.

Подготовка к переезду

Если Вы попали в число счастливчиков, получивших шанс работать в Украине, и согласны испытать судьбу на прочность, не забывайте, что Вам при всем этом предстоит процедура легализации в другом государстве.

  • Первым делом, нужно убедиться, что Вы будете работать официально;
  • Далее нужно обсудить с работодателем процедуру получения разрешения на трудоустройство (позволит работать в Украине) и временного вида на жительство (позволит жить в стране, пока действует трудовой договор). Да, один документ без другого полностью не легализирует Вас в стране;
  • Немаловажной деталью является прописка в Киеве (как правило, именно столица привлекает молодых специалистов), которую нужно проставить в течение 30 дней с момента получения ВНЖ. Обсудите с руководством компании – помогут ли они Вам с квадратными метрами, или придется решать этот вопрос самостоятельно.

По закону, легализирует Вас работодатель. То есть он получает и право на работу, и вид на жительство в Украине, но на практике лучше эти детали еще раз уточнить с уполномоченным лицом украинской фирмы, дабы не возникло проблем.

Как самому прописаться в Киеве?

Если работодатель некоторую часть легализации возлагает на Вас, не стоит паниковать и отказываться о желанного места.  Обратившись к юристам, например, компании «Альт-Брайер», ни прописка в Киеве (зачастую, квартиру для регистрации действительно приходится искать иностранцу), ни какой-либо другой вопрос не станет причиной для волнения. Конечно, Вы можете самостоятельно изучить законодательство, поискать информацию в интернете, ознакомиться с примерами друзей/соседей/знакомых и во всеоружие идти в миграционную службу (или еще куда-либо), но куда быстрее это действительно решат профессионалы. Пока Вы будете искать квадратные метры, могут сплыть все сроки регистрации, и тогда придется решать проблемы посложнее.

Поэтому, прежде, чем ехать на работу в другое государство, позаботьтесь о своей безопасности, заблаговременно уточните условия своей легализации и, если есть необходимость, обратитесь к профессионалам миграционного права. Юристы компании «Альт-Брайер» мобильно среагируют на Ваш запрос, и с их помощь прописка в Киеве будет стоять в Вашем виде на жительство уже через 1 день.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru