Учим английский за просмотром фильмов!

Просмотр фильмов в оригинальной озвучке — один из самых эффективных способов выучить язык. Можно, не заглядывая в учебники, овладеть таким уровнем, на котором вы сможете спокойно разговаривать с англичанами или американцами.

Да, это подтверждённый факт. Нет, это не означает, что не придётся прилагать усилия, но обучение возможно сделать максимально приятным.

Достоинства способа

Сидя перед экраном и переживая за любимых героев, вы незаметно продвигаетесь сразу в трёх направлениях:

  • Изучаете тот язык, на котором говорят. Представьте, что вы разговариваете с преподавателем русского языка с сорокалетним стажем. Да, речь у него будет идеально правильной, но разве так разговаривают в обычной жизни? В этом заключается подвох изучения английского по книгам: там даётся академическая речь. А в фильмах герои разговаривают в рамках приличий, но максимально естественно.

ВидеоКурс Английского по Легендарным Фильмам и Песням: https://bistrocinema.com/

  • Запоминаете слова в контексте. Фразы и отдельные слова со временем устаревают, а вместо них появляются новые. Когда учишь слова списком, не понятно, как они должны употребляться. Речь актёров помогает понять, как общаются сейчас, а не в то время, когда был написан учебник.
  • Видите, как выражение лица и тон меняет смысл фразы. Не забывайте, что 80% информации мозг извлекает из того как были сказаны слова. Произнесите «ну, да, конечно» как утверждение и как отрицание. Вроде бы банальный пример, но ни в одном учебнике русского это не объясняется. И с английским та же история. Наблюдая за тем, как произносятся фразы, вы начнёте понимать в какой ситуации каким тоном надо говорить. Зачастую смысл сказанного кроется в подтексте, но книга не объяснит таких тонкостей. Многие нюансы становятся интуитивно понятны из конкретных ситуаций.

Лайфках: как сделать просмотр эффективным занятием

Выбирайте фильмы из своего любимого жанра. Без ума от вестернов?

Отлично, смотрите про ковбоев. Любите фэнтези? Тогда отложите мелодрамы и боевики. Не превращайте приятное занятие в пытку, вы уже успели хлебнуть этого в школе.

Включайте субтитры и откройте на планшете словарь.

Так у вас будет возможность посмотреть значение незнакомого слова, не отрываясь от процесса и не теряя нити повествования.

Трезво оценивайте уровень сложности.

Если вы только начали обучение — смотрите мультики и детские фильмы. Ничего стыдного в этом нет, речь в мультфильмах медленнее, а произношение чище. Через некоторое время сможете спокойно переключиться на что-нибудь, подходящее по возрасту.

Смотрите увлекательные видеоуроки английского здесь: http://www.bistroenglish.com/

Повторяйте понравившиеся фазы.

Можете смело употреблять их в общении. Они же вам понравились, почему бы не разнообразить речь.

Это нетрадиционный, но действенный способ. Стало интересно? Попробуйте, вам понравится, а через некоторое время обнаружите, что ролики с ютуба смотрите, не заглядывая в словарь.

Конечно, это не избавит от необходимости заниматься грамматикой. Но научиться грамотно писать, когда свободно разговариваешь куда проще, чем учить правила, не понимая, как разговаривать на английском.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru