Мейвейзер - Насукава: когда бой, прогноз, правила боя

Пока Хабиб Нурмагомедов обсуждает с президентом Федерации бокса России Умаром Кремлевым возможность проведения боя против Флойда Мейвезера в Москве, американец летит в Японию, чтобы принять участие в самом неожиданном анонсе 2018-го.

Все поклонники Флойда Мейвезера с нетерпением жду конца этого года, ведь их любимый боксер возвращается к боям. Новость о том, что знаменитый боец возвращается стало довольно неожиданной, особенно после того, как стало известно имя его соперника японца Тенсина Насукавы.

Более бой пройдет в Японии и есть шанс, что в платных трансляциях его могут не показать в США. Но это не особо скажется на гонораре американца, ведь по слухам он может заработать за этот бой до ста миллионов долларов. Есть информация, что гарантировано чернокожий боксер получит более шестидесяти миллионов долларов. Кроме этого он может получить еще около тридцати миллионов на трансляциях, с которых ему отдадут определенный процент. Судя по всему, контракт уже подписан, только его условия еще до конца не озвучены. Но в это противостоянии есть некоторые сложности, о которых мы поговорим ниже.

МЕЙВЕЗЕР НАСУКАВА, КОГДА БОЙ, ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ

Итак, бой пройдет в последний день этого года 31 декабря в Японии. Его соперником будет 20-летний кикбоксер Насукава, который так же как и Флойд в профи еще не проигрывал. Он никогда не дрался о правилам бокса, а в ММА провел всего четыре боя. Все остальные свои бои в аматорах, и профи он дрался, как кикбоксер.

Что касается правил проведения этого боя, то тут не все понятно. Есть подозрение, что это будет выставочный бой с «разбавленными» правилами, хотя это может быть и чистый боксерский поединок. Есть слухи о формате трех раундов по три минуты, в бою, где будет позволено немного больше, чем в обычном боксерском поединке.

https://www.youtube.com/embed/ziPfZXQ0mgc","width":"640","height":"460","frameborder":"0"}}" style="border: 0px; cursor: default; vertical-align: middle; max-width: 100%; background-position: center center; background-repeat: no-repeat; background-color: rgb(250, 250, 250); outline: rgb(187, 187, 187) dashed 1px !important; background-image: url("/../img/iframe.png");">

Есть еще одна проблема, это весовая категория, в которой состоится поединок. Последний раз чернокожий боксер дрался в весе 70 килограмм, но его противник дерется в категории 55-57 килограмм. Японец меньше, ниже, с меньшим размахом рук, и его преимущества в скорости, реакции, свежести. Насколько известно сейчас идут переговоры о том, в каком весе будут драться бойцы, но скорее всего это будет промежуточная весовая категория.

МЕЙВЕЗЕР – НАСУКАВА, КТО СЛЕДУЮЩИЙ СОПЕРНИК БОКСЕРА

Больше всего шокирует возраст соперника американца, ему всего двадцать и когда он родился американец уже стал третьим на Олимпиаде и пару лет дрался в профи. В первые годы детства его отдали на карате, а немного позже он стал изучать кикбоксинг и тайский бокс. Очень быстро он стал побеждать на детских и юношеских соревнованиях на уровне государства. До 18 лет он набил рекорд в сто боев, в пяти из которых проиграл. Его отличала отличная скорость и техника.

За два года в профи он провел 27 победных поединка и ни одного проигрышного. 20 побед закончились нокаутами, а на его счету есть известные азиатские бойцы, один из которых даже боксером и чемпион в наилегчайшем весе. В итоге в прошлом году его подписал местный промоушене, проводя для него кикбоксерские и ММА-поединки.

Самым громким именем в числе поверженных противников Теншина является экс-претендент на титул UFC в наилегчайшем весе Киоджи Хоригучи, который после ухода из UFC выиграл Гран-при и чемпионский титул Rizin в легчайшем весе и за 9 секунд завершил карьеру Иэна МакКола. Хоригучи Насукава победил, естественно, по правилам кикбоксинга – единогласным решением. Для проигравшего это был дебют в новом виде спорта.

В узком кругу хардкорных фанатов кикбоксинга Теншин Насукава считается захватывающим бойцом с огромными перспективами в будущем. Он левша. Хоть кикбоксинг и муай-тай – важная часть его игры, базой его боевого стиля являются киокушинкай или полноконтактное карате. Его удары почти всегда точны. Лёгкость на ногах помогает ему быстро передвигаться, он очень подвижен. Как уже говорилось выше, у парня присутствует тенденция заканчивать бои в первом раунде. Боец он очень интересный, в общем судите сами.

Если перевести в плоскость профи бокса, то Насукава полулегковес и от Мейвезера его отделяет целых пять весовых категорий. Это как если б Лео Санта Крус отбоксировал против Джермелла Чарло или Деметриус Джонсон вышел бы в клетку против Хабиба Нурмагомедова. Впрочем, японцев большая разница в весе и/или возрасте не смущает.

Я планирую показать свои умения в бою против другого умелого спортсмена и просто получить удовольствие. Уверен, что моя команда и Rizin придумают отличную идею, которая заинтересует фанатов, — туманно прокомментировал этот вопрос Мейвезер.

У Насукавы только одно требование — чтобы бой не был полностью боксерским. В остальном он полностью уверен в себе.

Предложение подраться с Флойдом было неожиданным для меня, но я принял его без колебаний, — заверил японский спортсмен. — Это самый яркий момент в моей жизни, и я хочу сотворить историю. Никто не побеждал Мейвезера раньше, и один мой удар может стать историческим. Мой соперник выше, чем мне казалось раньше, но я думаю, что мне по силам его одолеть.

Предстоящий бой вызвал бурную реакцию у Конора Макгрегора.

https://www.youtube.com/embed/kgjBQTrYvUo","width":"640","height":"460","frameborder":"0"}}" style="border: 0px; cursor: default; vertical-align: middle; max-width: 100%; background-position: center center; background-repeat: no-repeat; background-color: rgb(250, 250, 250); outline: rgb(187, 187, 187) dashed 1px !important; background-image: url("/../img/iframe.png");">

Флойд, это костюм для велогонок или сауны? Ха-ха, что за ***** [фигня]. В Токио так жарко? В чем дело? Изменение климата – это не шутки, ***** [блин]. Что за ***** [фигня] здесь творится? Что за мелкий *** [пенис] рядом с тобой? Сумасшедшее дерьмо. Это какой-то «Час пик 5» – Крис Такер и гребаный Джеки Чан вернулись. Прекрасно, ***** [блин]. Ты сумасшедший маленький ублюдок, Флойд. Но я впечатлен, мужик, фиг с тобой, – написал Конор в инстаграме.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru