Санкции Россия - США: последние новости противостояния

Новые санкции США против РФ уже начались  В конце 2017 года политические круги Соединенных штатов совместно с заинтересованными органами власти США инициировали подписание специального закона о санкционном давлении на Россию на долгосрочный период под кодовым названием PL 115-44. Данный закон был утвержден единогласно Конгрессом США и уже с начала 2018 года на Россию посыпались разнообразные ультиматумы и требования, которые активно поддерживаются Госдепартаментом США совместно с ЦРУ и американским Минфином.

Последние санкции США

В начале января 2018 года в «черный список» были внесено около 20 человек – граждан России и несколько отечественных компаний, а уже в конце месяца в отчете Минфина США фигурировала цифра в 210 граждан России, поделенных исполнительной властью США на 4 позиции – сотрудники Кремлевской Администрации, Дома Правительства РФ, богатые россияне и выборочно влиятельные лица российских ведомственных структур.

В марте 2018 года начался еще один виток новых санкций США против РФ. CAATSA – так называется установка правящих кругов Америки о противодействии ее противникам. В данном случае в список попали наши соотечественники, якобы мешавшим процессам проведения выборов в США. А ФСБ и ГРУ были обвинены в формировании вируса NotPetya, что не замедлило сказаться на очередной санкции – замораживании зарубежных счетов «списка обвиняемых» с запретом гражданам и организациям США продолжать вести с ними деловое сотрудничество. А уже в конце месяца страны Евросоюза при непосредственном участии США высылают российские дипломатические команды под предлогом отравления Сергея Скрипаля. Между делом в Сиэтле США закрывает Генеральное консульство России.

Новые санкции США против РФ сегодня

В апреле 2018 года новые санкции США против России набирают обороты. Представители российских деловых кругов и органов государственной власти в составе 38 человек, в частности Николая Патрушева, Андрея Костина, Александра Жарова , Виктора Золотова, Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга и Алексея Миллера оперативно внесены Соединенными штатами в очередной «черный список». Перечень «неугодных» пополнили и отечественные компании стратегического значения для нашей страны - «Агрохолдинг Кубань»,  B-Finance Limited, EN+ Group, «Ренова», «Газпром бурение», «ЭнПиВи Инжиниринг», «Ладога Менеджмент», «ГАЗ», «Русал», «Базовый элемент», «Евросибэнерго», «Русские машины», «Рособоронэкспорт» и «Российская финансовая корпорация».

Новые санкции США против России в 2018 году

Ранее упомянутый закон PL 115-4 на правовых для Америки основаниях характеризует  Россию как постоянного противника США, в отношении которого необходимо бороться всеми доступными способами. Поэтому, можно сказать, новые санкции США против РФ подкреплены законодательно на долгосрочную перспективу. Так, только в 2018 году американские органы власти представят Конгрессу несколько Отчетов документального содержания о перспективах санкционного давления на Россию. В данных отчетах перечисляются списки возможных кандидатов на включение в  «черные списки 2018 года» и на последующие периоды. В основные сведения о фигурантах конгрессных отчетов вносится информация  о  финансовой состоятельности избранных для санкционного преследования россиян, уровне их влиянии в России и даже фиксируются данные о членах семей.

Санкции США список

Указ Президента США № 13662 позволяет заинтересованным американским политикам и органам власти безжалостно противодействовать российской «украинской политике», а также вводить новые санкционные ограничения в отношении сфер финансов и энергетики Российской Федерации. В августе 2018 года Конгрессу США будет представлен еще один – более расширенный отчет в отношении Российской деятельности на международной арене  и  необходимости введения новых санкций. Данный отчет будет обновляться ежегодно с поправками на повышение значимости России  Президента РФ в мировом сообществе. В отчетах также будут указаны все финансовые операции, реализуемые российскими гражданами. По мнению экспертов, попадание в данные ежегодные отчеты органов исполнительной власти Конгрессу США чреваты уже инициированием возбуждения уголовных дел в отношении конкретных лиц. В этих же документах обозначаются текущие позиции России в Евразии и Европе. Одним словом, часть новых санкций США против РФ будет иметь политическую подоплеку защиты интересов стран указанных континентов от все более распространяющегося влияния России на многосторонне регулирование международных экономических отношений.  Тем самым у Госдепартамента США развязываются руки в вопросах «дружественной» поддержки стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона и действующих на их территориях СМИ и некоммерческих организаций. На следующий 2019 год на эти цели выделено порядка 300 миллионов долларов - немалая сумма только для пропаганды своей идеологии «защитника».

Санкции США и санкции против США

Сам же Президент США в скором времени должен отчитаться по перечню лояльных к России СМИ,  а также о якобы влиянии России на процедуру выборов в Европе и Евразии. То есть новые санкции США против РФ будут преподноситься, в том числе, с точки зрения  активизации вмешательства Росси в выборы, проводимые в других странах мира. Только в текущем году будет представлено не менее 5 отчетов Конгрессу США, результатом которых станут новые санкции США против России. Вместе с тем, ответные меры России в отношении санкций США на законодательном уровне не заставят себя долго ждать. В качестве примера санкций против США – Госдума ФС РФ предложила ограничить поставки в Россию американской алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции.

Анна Фирсова

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru