Что такое кредитование без справок

Сегодня можно оформить кредит без справки о доходах всего за пару минут.

А ведь несколько лет назад, для получения кредита необходимо было предоставить в банк различные справки и документы. Актуальным вопросом в наше время является не требование справки о доходах. Ведь многие люди получают зарплату в «конвертах». Но это не говорит о том, что финансовое учреждение работает «против себя».

Риск не возврата кредитных средств банки вкладываются в процентную ставку. Этот критерий и приводит к удорожанию ссуды. Так как сегодня существует большое количество кредитных учреждений и банков, поэтому каждая финансовая структура используется различные средства для привлечения клиентов. К ним относятся: быстрота выдачи кредита, низкие ставки, отсутствие справки о доходах и прочее.

Что следует понимать под ссудой без справки о доходах?

Как правило, кредит без справки о доходах ничем не отличается от обычной ссуды. Данная услуга только более упрощенная, здесь выдаются меньшие суммы в кредит, а степень риска несколько больше. Величины максимальной суммы ссуды, комиссий и ставок, предоставленный пакет документов и аванс оказывают прямое влияние на рискованность кредита. Снизить риск, возможно представив справку о своих доходах. При не возврате кредита, за ссуду будут платить иные заемщики, в суммы платежей которых заранее включен процент за риск. Это объясняется тем, что кредиты без справки о доходах и залога относятся к более рискованным ссудам. Как правило, именно такие услуги и приводят банки к дефолту. Во избежание данного фактора, для минимизации риска, финансовые структуры устанавливают высокую процентную ставку либо комиссию. И это не смотря на то, что общая сумма выдаваемых кредитов без справки о доходах стремительно растет вверх.

Сегодня кредитный рынок развивается довольно стремительно. Примерно 60% от потребительских кредитов приходится именно на кредит без справки о доходах.

Условия предоставления ссуды

Наиболее распространенный срок потребительской ссуды – это 12 месяцев. Ориентировочно общая плата за предоставление кредита со справкой о доходах и без нее в кредитных структурах в среднем отличается на 10% стоимости товара, который покупается в кредит. Эта величина зависит от выбранного заемщиком кредитного продукта либо группы товара, а также от размера первоначального взноса. Если же предоставить полный пакет документов, внести большую сумму аванса и оформить кредит на меньшую сумму, тогда заемщик минимизирует риски финансовой структуры, которые связаны с выдачей кредита. При равных условиях кредитования удорожание товара в кредит без справки о доходах колеблется в пределах 5%.

Очень большой выбор банковских предложений и моментальный зай в МФО организациях -

http://credit-online24.net/

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru