Дмитрий Леус о выходе Великобритании из ЕС

Дмитрий Леус является востребованным экспертом-аналитиком финансово-инвестиционного направления как в пределах российского государства, так и за границей.

Имея впечатляющий опыт работы в экономическом секторе, Дмитрий может не только предоставлять высокопрофессиональные консультации представителям предпринимательства, но и делать собственные прогнозы по развитию как локальных, так и глобальных ситуаций.

Свое профессиональное мнение Дмитрий Леус высказал британскому изданию EU Today. Он подробно высказался насчет того, какие последствия может получить экономика Великобритании после полноценного вступления в силу результатов Брексита. Так, эксперт заметил, что одной из основных проблем станет потеря права на паспортизацию для британских компаний. Это право позволяло бизнесу осуществлять свою деятельность на территории всех субъектов Европейского союза, без проведения адаптационных мероприятий для каждого отдельного члена содружества. Паспортизация выступала в качестве действенного и доходного инструмента, приносящего огромные прибыли компаниям и приличные налоговые сборы государству. Более пяти тысяч британских компаний предоставляли свои услуги в пределах союза именно по этой системе. Возможность беспрепятственного ведения бизнеса за пределами своей страны очень привлекала предпринимателей.

Леус заметил, что потеря системы паспортизации самым негативным образом отразится на состоянии британской финансовой сферы. Компании лишатся огромных прибылей, а государство потеряет существенные вливания в бюджет. В итоге ситуация приведет к росту недовольства общественных масс. В плюс ко всему, Евросоюз также имеет свой интерес в сохранении контроля над британским бизнесом на своей территории. Принимая во внимание неподдельный интерес обеих сторон, скорейшее нахождение взаимовыгодного решения должно стать первоочередной задачей и для Британии, и для Евросоюза.

Как один из вариантов разрешения возникшего вопроса может быть принят принцип эквивалентности. Он означает сохранение возможности для британских компаний осуществлять деятельность в границах Евросоюза на основе схожести норм законодательства. Это решение имеет шансы быть принятым, поскольку у ЕС уже есть опыт работы в таком формате с американскими компаниями. Однако, как отмечает Леус, для полноценного внедрения принципа эквивалентности придется пройти через достаточно долгий путь переговоров и подписания соответствующих соглашений.

В настоящее время в финансовых кругах Британии можно наблюдать некую растерянность и неопределенность. Бизнес находится на этапе ожидания и следит за тем, какие именно шаги будут предприняты правительством. Аналитик отмечает, что компаниям лучше не тратить время на ожидания решения ситуации, а переходить как можно скорее к созданию пакета мер для предупреждения возможных негативных исходов. Эти меры понадобятся, если после Брексита экономическая ситуация будет развиваться не по предполагаемому пути.

Читайте подробнее на сайте vedomosti.ru

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru