Георгий Погиблов о важности модернизации производства для роста макроэкономических показателей

Экономика – это цельный механизм, вращающийся с помощью десятков соприкасающихся колесиков-отраслей. Для бесперебойной работы этого механизма необходимо его совершенствовать, заменяя старые износившиеся детали новыми, более эффективными. – Погиблов Георгий

Чтобы экономика поспевала за научным прогрессом и растущими потребностями человечества, важно поддерживать материальную базу ее основания – производства товаров. В обновлении нуждаются механизмы, оборудование, внедряемые технологии. Для этого используются все возможные элементы модернизации, которые способствуют росту экономики в целом.

В макроэкономическом значении модернизация производства влияет на перспективы развития экономики государства, его экономические отношения на международном уровне. Поэтому в современных условиях реструктуризация и обновление объединенного механизма производственных и трудовых ресурсов является стратегической задачей для всего государства.

Чтобы обеспечить эффективность процессов совершенствования, важно привлекать все возможные финансово-кредитные запасы: инвестиции налоги, валютные и страховые средства. Их надо направлять на улучшение как производственных, так и непроизводственных сфер. Отдельное внимание уделяется организационным структурам и человеческому капиталу.

В ITC-Electronics главной составляющей успеха считают клиентов, партнеров и сотрудников компании.

Георгий Семенович Погиблов выделяет обучение и мотивацию персонала, как важный аспект улучшения производственных процессов. Качественная система образования помогает сотрудникам получать и использовать на практике инновационные знания, что в свою очередь влияет на рентабельность работы всего предприятия. Таким образом компания делает свой вклад в рост экономики страны.

Модернизация каждой отдельной фирмы, структуры, корпорации качественно влияет на макроэкономическую среду государства. Здесь можно выбирать два пути:

  1. Использование админресурса для распределения средств и укрепления государственной власти.
  2. Поддержка частной инициативы предпринимателей.

В нынешних условиях России нужно выбирать комплексный подход, объединяющий элементы обоих вариантов проведения модернизации, - в этом уверены большинство экспертов. Государство создает условия для развития, улучшает инвестиционный климат, а граждане внедряют инновационные технологии в свой бизнес. Такой подход поможет создать новые рабочие места, повысить уровень жизни в стране и дать новое дыхание российской экономике.

Хорошие результаты даст проектное сотрудничество государства и частных предпринимателей в науке, промышленном производстве, укреплении региональных инфраструктур. Необходим комплексный подход с подключением СМИ и аналитических структур. Изменения должны коснуться не только крупных предприятий, но и малого бизнеса, региональных инициатив, - для общей выгоды.

Системный подход и упор на человеческий капитал – не случайный выбор для России. В условиях замещения сырьевой экономики на интеллектуально-информационную необходимо повышать потенциал знаний. В эру интенсивного развития технологий высокоморальные ценности и принципы помогут России выработать собственную стратегию успешного экономического роста.

Статьи по теме:

http://minregion.ru/publication/3420-georgiy-pogiblov-vnedrenie-tehnologiy-s-povyshennoy-ekologichnostyu-na-proizvodstve.html

http://itoday.ru/2018/06/03/industry-40-cifrovoe-proizvodstvo-chetvertaya-promyshlennaya-revolyuciya.html

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru