Вячеслав Моше Кантор требует единого и однозначного определения антисемитизма

Вопросы борьбы с антисемитизмом являются одними из наиболее острых в современном обществе. 

Вячеслав Кантор, который является главой Европейского еврейского конгресса, а также Европейского совета по толерантности и примирению занимается общественной работой, стремясь к повсеместному преодолению нетерпимости и ненависти, то и дело вспыхивающей в различных странах.

Решать вопрос борьбы с антисемитизмом следует исключительно в политической плоскости, не применяя силовые методы. Сила, в любом ее проявлении, это есть ни что иное, как признак бессилия, уверен Кантор.

Ключевые моменты

Соблюдение прав и безопасности являются главным в вопросах борьбы с нетерпимостью к национальным меньшинствам. К большому сожалению, международная напряженность возрастает и во многом это связано с увеличивающимся потоком мигрантов в европейские страны. Растет дискриминация и без политической воли вопросы борьбы с дискриминацией не могут быть разрешены. Не существует общего универсального решения, а необходим индивидуальный подход, с учетом проблем конкретных стран и регионов.

Определение антисемитизма было разработано в Международном альянсе памяти Холокоста (IHRA). Эксперты, которые представляли 24 страны, одобрили согласование определение, однако на уровне Евросоюза дело еще не завершено. 1 июня 2017 года в Европарламенте приняли определение, которое теперь должны ратифицировать правительства всех стран. Только власти Великобритании проявили прогрессивность взглядов и призвали следовать ей правительств остальных стран.

Вопрос определения на уровне Европы является ключевым, настаивает Вячеслав Кантор, который обратился с обращением в правительства всех стран, входящих в Еврозону. Выступление было приурочено ко Дню памяти жертв Холокоста, что подчеркивает его важностью.

Еще одним шагом к принятию и утверждению резолюции стало выступление в ОБСЕ, с которым выступил Вячеслав Кантор. Последовательное и убедительное наступление на антисемитизм, неонацизм и ксенофобию.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru