Нужно ли бухгалтеру юридическое образование?

Бухгалтерский учет традиционно рассматривается как сугубо экономическая сфера деятельности, но в этой существует целый ряд проблем, которые окажется непросто разрешить обычному бухгалтеру.

Как правило, сюда относят всевозможные налоговые споры, которые приходится решать посредством искового делопроизводство. Независимо от того, идет ли речь о суде общей юрисдикции или же разбирательство проходит в рамках арбитражного процесса, - без дополнительных познаний в области юриспруденции в подобных ситуациях попросту не обойтись.

Важно помнить, что типовые юридические услуги также крайне редко помогут фирме отстоять свои интересы в ходе судебных слушаний, инициированных фискальными иными надзорными органами. Решением таких вопросов занимаются компании, спе6циализирующие в области финансового права и сопровождения предпринимательской деятельности, вроде той что представлена здесь или же профессиональные экономисты, обладающие специальной подготовкой. Это могут быть как курсы повышения квалификации, так и обычное высшее образование по направлению финансового или налогового права.

Рядовой сотрудник бухгалтерии в лучшем случае окажется способен предоставить основания для налогового вычета или обосновать возврат НДС, но дальнейший выход за пределы профессии в область правового регулирования коммерческой деятельности встречается довольно редко. Этим и обусловлена популярность правового сопровождения бизнеса, как обособленной услуги или группы услуг на консалтинговом рынке. Наличие полного набора таких профессиональных навыков у отдельного работника встречает довольно редко.

Таким образом, прохождение переподготовки с получением специализации в области юриспруденции для работников финансовых или экономических подразделений коммерческих компаний, - это отличный способ повышения своей конкурентоспособности на рынке труда. Заработная плата таких специалистов зачастую в 2-3 раза превосходит уровень окладов их коллег, которые не обладают соответствующими навыками. Наиболее востребованы рынком занятости данные специалисты в мегаполисах и, прежде всего, в столичном регионе, где различия в доходах проявляются наиболее отчётливо.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru