Какие вопросы поможет решить транспортно-экспедиционная компания?

Какие проблемы решает транспортно-экспедиционное обслуживание? Компания может заниматься одновременно производством товаров, их рекламой и еще транспортировкой. Но, распыляя усилия в нескольких направлениях, легко упустить из виду много важных моментов. Правильная организация перевозки - достаточно сложный процесс. Ошибки здесь – непростительны, поскольку приносят огромные финансовые потери.

На помощь занятым предпринимателям приходит профессиональный логист – транспортно-экспедиционная компания. Полный пакет услуг с транзита продукции в любую точку назначения. Заказчику не нужно беспокоиться за транспортный контроль. Условия подписанного с потребителем договора будут выполнены в указанные сроки без дополнительных издержек.

Что и куда перевозят транспортные экспедиторы?

Преимущества транспортных экспедиционных компаний в их масштабных возможностях. Авто-авиа-ж/д-морские перевозки. Одновременный транзит разными средствами передвижения.
Перевозят грузы:

  • сборные;
  • с маркировкой «опасно»;
  • малогабаритные;
  • тяжеловесные.

А также колесную, транспортную технику разного типа.
Обычно это международная экспедиционная транспортировка из Америки, Европы, Азии.
Внутрироссийское перемещение и экспорт в страны СНГ.
Заказчик постоянно получает информацию о местонахождении транспорта.

Классические услуги транспортно-экспедиционных компаний

Сервис достаточно обширный и начинается с выбора маршрута – экономного по времени, безопасного. Просчитываются возможные вынужденные остановки, денежные затраты.
Далее улаживаются законодательные формальности - составление договора, оформление таможенной документации.
Дополнительно включаются страховка, организация погрузочных/разгрузочных работ, информирование субъектов процесса.

Соотношение плюсов и минусов транспортно-экспедиционной логистики

Минус транспортной экспедиционной компании один – ее помощь стоит денег. Но если поискать, то можно найти логистов с вполне демократичными расценками. Перемещением товаров управляют профессионалы, а это гарантия их своевременной доставки в указанное место назначения. Повреждения почти полностью исключаются, а непредвиденные обстоятельства компенсируются страховкой. Допустимы все параметры груза – от его массы до габаритов. Результат - клиент получает быструю прибыль без финансовых потерь.

© 2018 career-inform.ru