АО «Tengri Bank» - банковское обслуживание в Казахстане

«Tengri Bank» является одним из крупнейших банков в Республике Казахстан. В акционерный состав входят местные физические и юридические лица, а также крупнейший пакет принадлежит Индийскому банку (со своим полугосударственным бюджетом).

 

Данный банк развился за небольшой срок за счет крупных вложений иностранного банка, он несколько раз менял свое название и вот с недавних пор он называется «Tengri Bank».

В целом данное акционерное общество в виде банка имеет весь спектр услуг, который присутствует в любом уважающем себя банке:

  • Денежные переводы - стоит отдать должное, процент по переводу на иностранные счеты здесь довольно щадящий.
  • Открытие вкладов/счетов - имеются различные условия, вроде вклад до востребования или на определенный срок;
  • Кредиты – имеется несколько разновидностей кредитных программ, например:

- кредит под залог недвижимых объектов – здесь можно взять кредит до 30 миллионов тенге на срок не более, чем 10 лет. Кредитная ставка начинается от 19%. При этом кредит можно погашать досрочно без всяких штрафов, подробнее можно посмотреть на официальном сайте tengribank.kz/news/2016/march/257.

- экспресс-кредит – название говорит само за себя, это кредит на не длительные периоды сроком до 60 месяцев (5 лет). Максимальная сумма здесь также меньше – до 10 миллионов местной валюты. Кредитная ставка также выше и начинается от 23%. Погасить кредит можно также в любое время, подробнее можете ознакомиться в разделе на официальном сайте tengribank.kz/retail/credits/ekspress-kredit

- кредиты для бизнеса – здесь есть множество различных кредитов, например, овердрафт рассчитан на короткий период (до 3 месяцев) и ставка здесь начинается от 19%. Также есть и другие кредиты, которые банк предоставляет на особые цели или под особенными условиями. Здесь лучше лично ознакомиться с каждым на странице данной странице: tengribank.kz/corporate/kredit-dlja-malogo-biznesa/

  • Финансовая поддержка;
  • Финансовый лизинг – инструмент, который иногда отсутствует даже в крупных банках;
  • Обмен валют, в том числе в виде крупных сделок и некоторые другие услуги.

В целом банк имеет все необходимые условия для комфортного сотрудничества с ним. Да, сейчас он все же еще молод и, например, с государственными банками ему «тягаться» тяжело, но тем не менее, если рассматривать его с точки зрения потребителя, то это вполне себе приемлемый банк.

© 2018 career-inform.ru