Кадровые агентства предлагают работу молодым специалистам

Выполняя заявки соискателей из разных регионов страны, кадровые агентства предлагают работу молодым специалистам, периодически объявляют конкурс на замещение вакантных должностей на территории работодателя.

Не секрет, что многие талантливые выпускники учебных заведений ищут работу по своему профилю, не находя порою  тех вакансий, которые по уровню заработной платы и профильной подготовке соответствовали их требованиям и ожиданиям. Специалисты кадровой службы готовы оперативно и рационально организовать взаимодействие с молодыми специалистами и помочь им в поиске подходящей работы.

Известно, что многие компании, особенно, если речь идет о производственном предприятии, готовят специалистов для своих цехов самостоятельно, постепенно «выращивая» их в условиях определенного производства. Во время производственной практики мастера уже определяют искомый потенциал и оформляют предварительное соглашение о последующем трудоустройстве. К удивлению многих работодателей, такая практика не всегда дает ожидаемые результаты. Освоившись с работой, молодые специалисты начинают поднимать планку карьерного роста, требуют повышения заработной платы, покидают регионы в поисках более высоких должностей. В таких условиях кадровые агентства Москвы находят сбалансированный компромисс между потребностью в кадрах и предложением  трудовых ресурсов на рынке труда.

По мере того, как агентства предлагают работу молодым специалистам, они моделируют эффективную организацию труда, включая: наставничество, создание бригад под руководством шефа – наставника, готового поделиться имеющимся опытом и знаниями с молодыми специалистами, имеющими неограниченный потенциал в части поиска новых технологических решений, современных форм организации труда и изучении рынка сбыта производимой продукции. Модели такого партнерства отработаны маркетинговой программой кадровых служб и давно уже оправдали себя, судя по многочисленным отзывам наших клиентов.

Научные разработки, рационализаторские решения, ноу-хау, высокие технологии – это совершенно новая, необъятная отрасль - деятельности, которая требует приложения усилий молодых талантливых специалистов в неограниченных количествах. Кадровые агентства, которые предлагают работу молодым специалистам, отслеживают такие заявки отдельно, поскольку истинные таланты переоценить невозможно. В поиске и привлечении талантливых соискателей к профессиональной деятельности заинтересованы, прежде всего, государственные научные объединения, предприятия добывающей и перерабатывающей промышленности, а также ведомства, специализирующиеся на создании и внедрении новых IT – технологий. Это и не удивительно, ведь один талантливый молодой специалист может за месяц обеспечить годовую прибыль всего предприятию.

На основании таких показателей, как условия труда, уровень заработной платы, средний возраст сотрудников, объем реализованных товаров (услуг) формируется имидж компании-работодателя.

Чтобы мотивировать молодых специалистов и талантливых соискателей к трудоустройству, работодатели формируют собственные системы мотивации, которые призваны заинтересовать соискателя в трудоустройстве посредством обеспечения следующих льгот:

•    Высокий уровень оплаты труда;
•    Возможность обеспечения специалистов жильем;
•    Возможность получать дополнительный отпуск, помимо основного;
•    Возможность стажироваться за границей;
•    Повышение образовательного и практического уровня, повышение оценки результатов труда;
•    Морально-психологическая мотивация работников.

Выполняя функцию кадрового обеспечения, кадровые агентства столицы заинтересованы в привлечении молодых, талантливых специалистов. Ждем вас в науке и на производстве!

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru