Как повлияла победа Трампа на экономические показатели? Отзывы экспертов GLOBAL FX

Последние выборы в США, а точнее их финал, ожидал с замиранием сердца весь мир. И когда были озвучены их результаты, каждый для себя понял, что начинается новая эпоха. Будут меняться ориентиры, установленные принципы, и изменения пройдут на всех «фронтах».

К победе Трампа каждый отнесся по-своему. Заголовки мировых изданий говорили о том, что есть надежда на светлое будущее, и о том, что новый президент, будучи человеком бизнеса, а значит хозяйственником, поднимет экономику Америки и выведет ее на совершенно новый уровень.

А вот участники финансовых рынков, основными инструментами которых являются индексы, валюта, акции, сырье и т.д., затаились в ожидании, при этом не переставая «держать руку на пульсе».

Эксперты GLOBAL FX: комментарии о сегодняшней ситуации на финансовых рынках после победы Трампа

Для начала хочется отметить, что в своих комментариях профессиональные аналитики Global fx отзывы которых приведем ниже, сказали, что особой неожиданности и сюрприза победа Трампа не принесла. Все это было вполне прогнозируемо и ожидаемо.

Однако все же первая реакция на рынке была достаточно эмоциональная, а показатели оказались весьма негативными. Однако существенных обвальных результатов зафиксировано так и не было.

Свои реакции показали все финансовые рынки. Как утверждают аналитики компании GLOBAL FX:

  • сразу же упали индексы на фондовых рынках, как и цена на акции многих американских компаний. Причиной этому могли стать «сливающиеся» активы инвесторов, которые верили, что победит Х.Клинтон. Резко отреагировали и гособлигации США, спрос на них резко повысился, соответственно, возросла и цена. Сегодня на фондовом рынке ситуация более спокойная, индексы с ценными бумагами пусть и не вернулись в свои изначальные показатели, однако стабилизировались;
  • золото – еще один актив, отреагировавший резким скачком цены на победу Трампа. Цена на металл выросла почти на 5%, так как на сегодняшний день это один из немногих активов, являющийся надежным для сохранения капитала. На данном этапе цена его немного упала и стабилизировалась. При этом золото так и остается одним из надежных, защищенных, минимизирующих риски активов;
  • отреагировала на победу Трампа и цена на нефть, но уже своим падением. Так как новый президент намерен поддерживать местных производителей сланцевой нефти, это может вызвать перепроизводство топлива, а соответственно, падение стоимости ресурса;
  • валютный рынок продемонстрировал самые высокие изменения показателей. Некоторые валюты существенно упали, например, мексиканский песо, из-за заявления Трампа по вопросу закрытия нелегальной миграции из Мексики. Однако доллар, как и ожидалось, значительно вырос и укрепил свои позиции.

Несмотря на все изменения, пришедшие вместе с новым президентом, сегодня рынки практически стабильны. Хотя инвесторы остаются в стороне, предпочитая избегать рисковых активов, и делают акцент на надежных и защищенных.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru