Преимущества аутсорсинга персонала

Подбор персонала на предприятии является одним из самых важных бизнес процессов. Поэтому доверять эту работу дилетантам не только глупо, но и опасно.

Все больше коммерческих предприятий предпочитают передавать функцию подбора персонала аутсорсинговой фирме. Себе, оставляя только фактическое оформление нанятого сотрудника.

Аутсорсинг рекрутинга ни чем не отличается от любого другого аутсорсинга, например бухгалтерского http://b-rejnbot.ru/.

Предлагаю рассмотреть ряд конкурентных преимуществ, приобретаемых предприятием, при передаче функции рекрутинга аутсорсинговой фирме.

  • Первое преимущество, это экономия ресурсов, а вследствие этого снижение себестоимости товаров или услуг и как следствие увеличение балансовой прибыли предприятия. Экономия заключается в отсутствие необходимости предприятию организовывать работу рекрутера, создавать рабочее место, выплачивать заработную плату, периодически подбирать самого рекрутера, вследствие ротации кадров.
  • Вторым преимуществом является анонимность подбора кадров. Конкуренты, как известно не дремлют, и появление на рынке трудоустройства вакансии топ-менеджера конкурирующей компании дает возможность для попытки проведения акций по экономической разведке или что более опасно экономической диверсии. А когда вакансию представляет рекрутинговая компания, то заказчик может оставаться инкогнито и не проявлять свои слабые стороны перед конкурентами.
  • Третьим преимуществом является профессионализм персонала аутсорсинговой компании. Профессионал, как известно, стоит дорого, поэтому иметь в штате профессионального рекрутера высокого уровня могут позволить себе лишь большие компании. Остальным приходится нанимать арматоров и надеяться на их профессиональный рост в будущем.
  • Четвертым преимуществом можно считать легкую и безболезненную замену одной рекрутинговой компании на другую. Ведь данные, передаваемые для работы аутсорсеров, крайне ограничены в своей информативности. Название должности, функциональные обязанности сведения по оплате труда. Вот и все, что нужно знать рекрутеру. Поэтому передать дела от одной фирмы другой не представляет особого труда.

Не стоит однако сбрасывать со счетов тот факт, что профессиональные рекрутеры - тонкие психологи. Они легко могут использовать служебное положение в личных целях. Например, брать взятки с кандидатов на высокооплачиваемые вакантные должности, или создавать собственные сферы влияния на коллектив компании.

Таким образом, можно сделать вывод, что использование предприятием аутсорсинговых компаний для подбора персонала может позитивно влиять как на качество персонала в целом, так на безопасность компании и микроклимат в частности.

© 2018 career-inform.ru