Как соискателю выбрать кадровое или рекрутинговое агентство?

Хорошая работа – открывает новые перспективы карьерного роста и финансового благополучия. Но достойные вакансии – лакомый кусочек, поэтому их не часто можно увидеть на просторах интернета.

Как соискателю выбрать кадровое агентство?

Хорошая работа – открывает новые перспективы карьерного роста и финансового благополучия. Но достойные вакансии – лакомый кусочек, поэтому их не часто можно увидеть на просторах интернета. Поиск работы тратит много сил и времени. И нет никаких гарантий, что после испытательного срока вас оставят на новом месте.

Что делать? Ответ прост: в такой ситуации намного разумнее доверить поиск подходящей работы профессиональным HR-агентствам. Сразу оговоримся, что услуги рекрутинговых компаний бесплатны для соискателей, ведь все выплаты осуществляет фирма-заказчик.

Возникает новый вопрос: как найти сильное кадровое агентство в спб для соискателей. Ведь ошибившись в выборе можно не только потерять деньги и время, но и поставить крест на собственной карьере. Последний факт особенно актуален для тех, кто ищет работу на конфиденциальной основе.

На что обращать внимание при поиске агентства?

Итак, переходим непосредственно к основным отличиям профессиональных кадровых агентств.

  1. Цена. Условно все HR-фирмы можно разделить на три ценовых диапазона. Одни получают вознаграждение в размере до 8% либо от 8 до 15% годового дохода сотрудника. Другие порядка 15-20%. Поиск соискателя – затратные мероприятия, поэтому агентство с репутацией и именем не работает дешево.
  2. Опыт работы. Здесь самый верный принцип: чем больше, тем лучше. В сфере кадровых услуг минимальный опыт нарабатывается в течение первых 3-4 лет. Поэтому стоит обратить внимание на агентства со стажем от 5 лет.
  3. Обширная база данных. В цифровых показателях сложно сказать, что собой представляет большая база. Это может быть несколько сотен уникальных специалистов, а может и десятки тысяч. В любом случае такой объем наиболее привлекателен для потенциальных заказчиков, что повышает ваши шансы найти новое место работы.
  4. Репутация. Престижные компании дорожат своим именем. Поэтому о них нечасто можно встретить негативных отзывов и слухов. Как правило, такие агентства встречаются в рейтингах и обзорах ТОПовых HR-компаний СПб.
  5. Известность. Наличие постоянной рекламы, публикации в деловых сми, «живой» сайт, - все это говорит в пользу кадрового агентства.
  6. Компетентность рекрутеров. Специалисты должны обладать глубоким пониманием тенденций кадрового рынка. Из открытых источников, например, на сайте «Топ рекрутинг» https://top-recruiting.ru/ можно ознакомиться с сотрудниками, которые занимаются поиском работы, их опытом работы и квалификаций. Настоящий профи сможет постоянно отслеживать интересные для соискателя вакансии и найти именно то, что отвечает требованиям заказчика.
  7. Клиенты. Еще один важный момент. Открытый перечень клиентов позволит понять, в каком сегменте рынка специализируется HR–фирма и непосредственно статус заказчиков.

Это основные аспекты, о которых стоит вспомнить при выборе кадрового агентства в СПб. Избегайте дилетантов!

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru