Корпоратив на теплоходе: что учесть при подготовке к мероприятию

Любая организация время от времени устраивает коллективные «тайм билдинг» в неформальной обстановке, которые, вне зависимости от личных пожеланий отдельно взятого сотрудника, необходимо посещать. Формат различен: семинар, тренинг, увеселительное мероприятие. Место проведения не всегда удастся предугадать заранее.
В последние годы популярностью пользуется корпоратив на теплоходе. Нестандартное место требует тщательной подготовки к событию. Подавляющее большинство сотрудников беспокоится о наряде, соответствующем обстановке, правилах поведения в нестандартной ситуации.

Как составить подходящий образ

Свежий воздух, близость воды, манящий фуршет — не повод полностью расслабляться. Обстановка способствует формированию дружественной атмосферы, но не надо забывать о том, что эта встреча является частью работы. Поведение на мероприятии, так же как и внешний вид, способны надолго запечатлеться в памяти коллег, начальства.

Первое правило рядового сотрудника: нельзя стараться затмить своей красотой вышестоящих по должности. Одежда должна соответствовать поводу, быть аккуратной, иметь более торжественный вид, чем повседневная.

Классическое вечернее платье в пол и туфли на шпильках или смокинг не самые удачные варианты для корпоратива на теплоходе. Эти наряды хоть и являются элегантными, но могут противоречить технике безопасности.

Выбирать неформальную одежду уличного стиля допустимо только в том случае, если это не противоречит формату вечера. Джинсы, футболки, шорты — это удобно и практично, но подходит не для каждого события.

Прежде, чем окончательно определиться с нарядом желательно ознакомиться с полным спектром услуг, оказываемых на судне. Например, на сайте www.mos-teplohod.ru подробно рассказано о дополнительных возможностях, которые доступны отдыхающим.

Важный этап: психологическая подготовка

Даже если коллективное мероприятие в тягость, нельзя его игнорировать. Это может быть воспринято руководством неоднозначно. Специфика организации корпоратива на воде такова, что забежать «на часок» не удастся. Лучше смириться с необходимостью, подготовиться к неформальной встрече с коллегами заранее.

Рекомендуется продумать темы для возможных разговоров. Корпоратив не предполагает скучные беседы по рабочим вопросам. Придётся проявить себя как личность. Для этого надо предварительно «набросать» круг тем, которые могут быть интересны широкому кругу слушателей.

Свободная атмосфера совсем не означает, что можно хамить, спорить «с пеной у рта», фамильярничать с начальством. Правильно выстроенный диалог — залог успеха. Когда речь идёт о разговоре с вышестоящими по должности, лучше вовремя «поддакивать», иногда вставляя подходящие реплики, чем пытаться говорить много и умно.

Корпоратив — это несколько часов, проведённых с коллегами в нестандартных условиях. Не стоит в это время чрезмерно расслабляться, забывать, что серые будни не за горами.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru