Введение в современный трейдинг

Трейдинг - форма коммерческой деятельности, осуществляемой посредством биржевого инструментария, а работа трейдера сводится к покупке и продаже активов на бирже.

Прибыль образуется благодаря различиям между ценой по которой биржевой продукт был куплен и той, что получится выручить от его продажи. В качестве актуального примера стоит привести торговлю электронными криптовалютами, которая в последние годы набирает популярность. В отличие от традиционной биржи, участником торгов здесь может любой желающий, но заработать капитал способен лишь профессионал.

Как стать профессиональным и успешным трейдером?

Успешность биржевой торговли зависит, прежде всего, от знаний, которыми располагает их участник. Приобрести их можно на специализированных курсах или тренингах в многообразии доступных в интернете. Нередко семинары сводятся к ознакомлению с известными торговыми площадками, особенностями их работы, порядком регистрации и способами вывода полученных там денежных средств. Конечно, такие знания важны, но они не окажут заметного влияние на эффективность проведения торгов.

Эффективные курсы предполагают нечто большее, чем просто познакомить слушателя с принципами функционирования торговых площадок. Сюда можно отнести и обучение методам статистического анализа и обучение алготрейдингу. Алготрейдинг или алгоритмическая торговля - это одна из наиболее современных и востребованных рынком техник проведения торгов, осуществляемая с помощью программных средств и аналитических методик.

Если изначально технология алгоритмической торговли принадлежала исключительно крупным игрокам, таким как паевые фонды или инвестиционные банки, то сегодня пользоваться ей могут даже рядовые участники торгов. Сущность метода во многом сводится к автоматизации торговли и покупке или продаже существенных объемов биржевых продуктов за счет их разбиения на доли и автоматизацию их продажи. Такими способами может стать использование аналитических или торговых роботов и программ, ведущих автоматизированную торговлю по устанавливаемым трейдерами алгоритмам.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru