Чем обработать кроссовки от дождя

Качественная обувь требует специального ухода. Кроссовки, изготовленные из натуральных материалов, не стали исключением. Обработка кроссовок от дождя и прочий уход зависят от того, из чего сделаны кроссовки.

Замшевые кроссовки

Замша – это тот материал, который необходимо специально обрабатывать от влаги и грязи перед выходом на улицу. Это делается средствами для замшевой обуви, которые можно купить в магазинах. Такое внимательное отношение к замше позволит избежать появления мокрых и грязных пятен и облегчит чистку обуви в дальнейшем.

Важно: чистить можно только сухую замшу.

Если вы попали в замшевых кроссовках в дождь, необходимо дождаться их полного высыхания и только после этого переходить к чистке. Очищать замшу необходимо при помощи специальной щеточки. Замша будет выглядеть лучше, если протирать ее мягкой тканью.

Кожаные кроссовки

В большинстве случаев кроссовки изготавливаются из кожи, поэтому нужно знать все об уходе. От дождя такую обувь защитит водоотталкивающий спрей, который рекомендуется покупать сразу же, а не ждать дождей. Обрабатывать кроссовки необходимо за 15-20 минут до выхода из дома.

Альтернатива водоотталкивающему средству – это льняное масло, но лучше использовать проверенные товары, чтобы случайно не испортить приобретенные кроссовки. Чистить кожаные кроссовки необходимо после каждого выхода из дома.

Кроссовки из лакированной кожи

Яркие и блестящие кроссовки – это не только необычный внешний вид обуви, это еще и особый уход. Чтобы приобретенная пара дольше сохраняла презентабельный внешний вид, необходимо:

  1. Очищать кроссовки от пыли влажной тканью.
  2. Обрабатывать лакированную кожу специальным средством, которое защищает натуральный материал от воды.
  3. Дожидаться полного высыхания средства, от него могут появиться разводы, но их легко можно убрать.
  4. Протирать туфли мягкой тканью после всех процедур.
  5. Избегать длительного контакта с водой.

О моделях Reebok

Кроссовки Reebok часто обрабатываются влагозащитными средствами еще на производстве, особенно если коллекция разработана для ношения именно осенью.

Кроссовки Reebok CLUB C 85 – это женские кроссовки из натуральной кожи, которые можно носить в дождливую погоду, но их обязательно нужно обрабатывать специальным средством. Модель представлена как в пастельных оттенках, так и в черном и красном.

Кроссовки Reebok CLUB C 85 MU – эта же модель, но для мужчин. Серый цвет хорошо будет смотреться с другими составляющими образа как осенью, так и весной, поэтому о сочетаемости обуви думать не придется. Влажность и дождь не станут препятствиями для длительных прогулок.

На износостойкость кроссовок влияет не только то, из каких материалов и каких образом они изготовлены, но и то, как вы за ними ухаживаете. Не стоит лениться и мыть кроссовки только перед тем, как выйти на улицу. Всего 2 минуты после каждой носки позволят продлить красоту приобретенной пары надолго. Обработка водоотталкивающим средством – это необходимость, если вы покупаете обувь из натуральных материалов.

По материалам интернет-магазина кроссовок nikebooshop.ru.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru