Автоматизация технологических процессов на производстве

Не все знают, что такое автоматизация. Простыми словами, это когда на предприятии вместо человека, работу выполняет робот (машина).

Это позволило значительно увеличить производительность труда и качество выпускаемой продукции, а так же резко сократить долю рабочих на производстве. Все мы живем в век высоких технологий, и автоматизация является абсолютно нормальным процессом во многих отраслях. Так когда же она появилась?

Автоматизация берет свое начало еще с древних времен. Но широкого использования она так и не получила. Настоящий подъем автоматизации приходится на конец XVIII в. начало XIX в. Тогда автоматизацию стали применять в сферах металлообработки и деревообработки. В первой половине прошлого века, автоматизация плотно использовалась на заводах по производству военной техники и оружия. Большое количество техники производилось в Советском Союзе во время Великой Отечественной войны. Это сыграло огромную роль в победе над врагом. В послевоенные годы, без автоматизации не могли обходиться крупные проекты, такие как ТЭС, ГЭС, АЭС, автомобильные заводы, строительные компании, оборонные предприятия, заводы по строительству космических ракет, кораблей и гражданских самолетов.Так называемая "холодная война" или гонка вооружений во второй половине XX века, поспособствовала быстрому развитию автоматизации во многих отраслях не только СССР и США, но и многих стран Европы.

Сейчас, в XXI веке, без автоматизации, сложно представить какое-либо производство. На каждом заводе, на каждой фабрике, мы можем увидеть огромные производственные линии, станки, управляемые людьми, и полностью автоматизированную технику. Также существуют крупные компании, готовые предоставить свое оборудование практически на любое производство, например компания ЦЕНТР, которая оказывает услуги, объединенные общим понятием промышленная автоматизацияhttp://centernk.ru/.

Поэтому, как бы это банально не звучало, но без развития и дальнейшего внедрения автоматизации в нашу жизнь, человечество просто не сможет активно развиваться и двигаться вперед в будущее.

© 2018 career-inform.ru