Как проводится уборка производственных помещений

Сегодня на рынке существует множество предприятий и их количество постоянно растет. Помимо профессиональных требований к ним предъявляются и общепринятые - содержание помещений в чистоте и порядке.

Это касается любого направления деятельности: изготовление продуктов питания, строительных материалов, сборка техники и многое другое. Большинство владельцев и руководителей осознают всю важность этого требования. Рассмотрим подробнее принципы качественной уборки на производстве:

1. Дезинфекция. В новом здании рекомендуется устроить качественную генеральную уборку. Потом поддерживать чистоту станет намного проще. Главное - чтобы санитарные дни проводились регулярно. следуя определенному графику. С учетом специфики производственного помещения необходима очистка тех или иных видов засорений. Она распространяется на все помещения: офис, кухня или столовая, комнаты отдыха, моечные, туалеты, торговый или производственный зал и т.д. Для удобства применяются промышленный пылесос для производственных помещений, и другое оборудование.

2. Очистка оборудования. От качественного выполнения этого ответственного этапа многое зависит: работоспособность, качество, санитарные нормы и др. Обработку проводят в:

  • вентиляционных системах;
  • котельных или бойлерных;
  • помещении со стеллажами, станками;
  • комнатах с холодильным оборудованием;
  • частях здания, где расположены канализационные системы.

3. Специализированные работы. Как правило, они включают в себя:

  • очистку труднодоступных мест;
  • внешнюю уборку здания;
  • прилегающую территорию.

Подготовка к немалому ряду работ начинается с оценивания всего "фронта". Важно учесть все нюансы, соблюдать необходимую последовательность, а также правильно распределить время, и грамотно задействовать имеющиеся ресурсы.

После уборки помещения терпеть определенные изменения, помогающие в дальнейшем поддерживать чистоту и порядок. Для этого необходимы:

  • мойка из нержавеющей стали для чистых помещений;
  • график мероприятий по поддержанию чистоты;
  • установка мусорных баков, контейнеров и урн в достаточном количестве для клиентов и работников;
  • организация правильной переработки отходов и мусора.
  • спецтехника. Помимо внутренних уборок существует необходимость очистки прилегающей территории от сезонных и климатических изменений: падающие листья, снег, талые и дождевые воды. Можно попробовать справиться своими силами, но это, как правило, снижает трудовую эффективность коллектива.
«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru