Мукомольные вальцы от АО «Мельинвест» – инвестиция в производительность

Отделение частиц оболочки от частиц эндосперма происходит в результате многократного повторяющегося цикла измельчения подготовленного к помолу зерна на мукомольных вальцах и сепарации в виде просеивания, дутья и т.д.

Ни одно современное мукомольное предприятие не выпускает муку с выходом 100%. Причина в том, что зерна злаковых не однородны по своему составу, они состоят из оболочки и сердцевины – эндосперма. И даже сам эндосперм имеет по своей толщине весьма неоднородную структуру. Чем выше сорт муки – тем меньше частичек оболочки должно содержаться в муке после помола. Общепринятый выход товарной муки колеблется в пределах 70 – 78 % от первоначального веса зерна, в виде от одного до двух или трех сортов. Естественно, чем больше выход высших сортов муки при меньших затратах – тем больше экономическая эффективность мукомольного производства.

Производство муки - как это работает?

Отделение частиц оболочки от частиц эндосперма происходит в результате многократного повторяющегося цикла измельчения подготовленного к помолу зерна на мукомольных вальцах и сепарации в виде просеивания, дутья и т.д. Этот процесс может повторяться от 7 до 15 раз, в зависимости от качества зерна и поставленной производственной цели по процентному соотношению сортов муки на выходе, а при высокосортном помоле сырье может проходить до выхода технологический путь длиною в несколько километров.

Измельчение зерна происходит на машинах, оснащенных чугунными мукомольными вальцами, вращающимися с разной скоростью, с соотношением от 1: 1,5 до 1 : 3. Благодаря разной скорости вращения зерно, попавшее в рифли мукомольного вальца, не расплющивается, а раскалывается вторым мукомольным вальцом и раскрывается. Расстояние между валками разное на разных стадиях помола. Первый помол всегда происходит на машине, у которой мукомольные валки имеют самые крупные рифли. После просеивания, в процессе повторительных помолов, последовательные механические воздействия мукомольных валков на зерно на следующих машинах постепенно измельчают более хрупкий, чем оболочка, эндосперм в муку.

Оборудование, которое повысит эффективность мукомольного предприятия

Парк оборудования современных мукомольных предприятий на две трети составляют измельчающие машины. Надежность, износоустойчивость и экономичность этих машин в большой степени определяет экономическую эффективность мукомольного бизнеса в целом. Поэтому приобретение мельничного оборудования от АО «Мельинвест» является хорошей инвестицией для каждого партнера компании - от фермерских хозяйств до крупных агрохолдингов. Пройдя 150-летний производственный путь в области производства мельничного оборудования, АО «Мельинвест» сегодня – инновационное предприятие, оснащенное современными технологиями (центробежное литье, лазерная резка металла и др.).

Двухслойные мукомольные вальцы, выпускаемые АО «Мельинвест» - пример высокотехнологичной продукции для мельничных предприятий. Они обладают следующими преимуществами:

  • - облегченная пустотелая конструкция (до 27% снижения массы для вальца мукомольного д.250 х 1000 мм), что снижает потребление электроэнергии измельчающей машины;
  • - увеличенная глубина запрессовки цапф для увеличения надежности;
  • - резьбовая конструкция цапф для возможности затяжки опорных подшипников;
  • - обязательная динамическая балансировка для снижения нагрузок на подшипники;
  • - рабочий слой 20 мм из белого легированного износостойкого чугуна;
  • - возможность изготовления как рифленых, так и матированых рабочих поверхностей мукомольных вальцов;
  • - тщательный контроль качества цапф, бочек и рабочих поверхностей вальцов на соответствие рифлей установленным параметрам, таким как уклон, углы заострения и чистота поверхности рифлей, их число на единицу поверхности.

Поскольку АО «Мельинвест» отгружает свою продукцию по всей стране, особое внимание уделяется индивидуальной упаковке каждой партии, исключающей повреждения при транспортировке. На каждую пару вальцов покупатель получает паспорт производителя.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru