Общие сведения о тимбилдинге

Тимбилдинг или «активный корпоративный отдых» — это неформальное мероприятие, направленное на сплочение коллектива/группы людей, работающих вместе. Корпоративные праздники имеют формат игры, носят психологический и обучающий характер.

Командообразование можно проводить как на рабочем месте, например, информативные тренинги, психологические тесты, так и на природе (занятие активными видами спорта, квесты). Принято считать, что занятие спортом наиболее действенный способ для сплочения коллектива. На сегодняшний день разработано огромное количество методик, которые помогут организовать тимбилдинг. Важно помнить, что для достижения эффективности, неформальные встречи должны быть регулярными.

Как организовать тимбилдинг?

Человек, отвечающий за организацию досуга, должен учитывать много факторов:

  1. Количество человек, их возраст и социальный статус. Так, например, люди, особенно женщины пенсионного возраста вряд ли согласятся участвовать в футбольных соревнованиях.

  2. Время года и место проведения тимбилдинга. Для проведения неформальных встреч каждому участвующему необходимо добраться до места проведения мероприятия. Для этого лучше всего арендовать транспортное средство (автобус).

  3. Психологические тренинги должны проводиться в небольших группах, только так человек сможет полностью раскрыться.

Если необходимо организовать досуг для большого количества людей, стоит заключить договор с опытным тимбилдинг — тренером. Он сможет грамотно оценить обстановку коллектива и подобрать способы его сплочения.

Популярные виды тимбилдинга в России

Среди всего многообразия организационных мероприятий, можно выделить два основных направления:

  1. Соревнование или командные игры, т. е., весь коллектив делится на несколько команд, и они участвуют в различных спортивных или интеллектуальных конкурсах.

  2. Приключения — действия, не имеющие состязательного характера. Основная цель таких тренингов — объединение людей для выполнения общих задач, раскрытие личностей и развитие логического мышления. Такой тимбилдинг отлично подойдет для людей различного возраста и комплектации.

Каждый работодатель, имеющий в подчинении десятки и даже сотни людей, должен понимать, что для получения максимальной выгоды и прибыли, коллектив должен быть дружным и организованным, независимо от рода деятельности компании.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru