Профессор «коллектор» - кто это?

Профессия коллектора считается одной из самых молодых и перспективных специальностей в стране, однако уже давно пользуется огромным спросом.

На сегодняшний день, взысканием финансовых задолженностей занимается именно коллекторское агентство. Коллектор является связующим звеном между должником и кредитором, интересы которого он представляет. В связи с активным ростом банковского кредитования, взыскание долгов становится особенно актуальным. Начиная с 2004 года, на территории страны были зарегистрированы сотни официальных коллекторских агентств, услугами которых банки пользуются и по сей день.

 

Профессия коллектора подразумевает под собой человека, который занимается возвратом долгом, работая со всеми возможными типами задолженности. В его арсенале находятся несколько методов, используя которые он расправляется с недобросовестными заемщиками. К ним относится психологическое давление и переговоры, официальные силовые методы возврата, воздействие на окружение (соседи, друзья, семья), давление на экономическую сторону, судебные разбирательства. Наиболее результативными способами возврата долгов является официальный силовой метод и метод договорённости. Иногда обычная договорённость не приносит желаемого результата. Это связано с тем, что чаще всего заёмщики испытывают финансовые трудности и неспособны возвратить одолженные финансы. Тогда коллектор вступает с должником в жёсткую переписку, в которой указывает на нарушения правил договора и «тяжесть» мер, применимых к нему в случае не возврата долга. В случае неэффективности мирных переговоров, применяется официальный силовой способ. Коллектор обращается в правоохранительные органы, где подаёт заявление на должника на основании незаконного получения кредита, финансового мошенничества и отмывания денег. После этого, заявление будет рассматриваться в течение 10 дней. За этот промежуток времени к заёмщику могут применены административные наказания, например, оформление подписки о невыезде. Крайней степенью решения о возврате средств является обращение в суд. Решением суда кредитор может возместить свои убытки путём взымания у должника имущества (жильё, автомобиль).

Таким образом, коллекторские услуги крайне необходимы банковским работникам в процессе борьбы с недобросовестными заёмщиками и возмещения своих убытков.

Коллекторское агентство ЮрFact-MSK jurfact-msk.ru

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru