Приоритетные рабочие специальности

Рабочие профессии всегда пользуются популярностью. Ведь на них можно выучиться достаточно быстро; получать неплохие деньги, имея хорошую квалификацию. При этом трудоустроиться гораздо проще, чем многим людям, закончившим высшие учебные заведения. Но какие же профессии данного направления востребованы?

 

1. Персонал обслуживающий сосуды, работающие под давлением (обучают таких специалистов здесь), всегда найдет себе работу. Специалистов не хватает, ведь обучают не везде. Людям, избравшим путь оператора, всегда нравится график. Как правило, о предполагает сутки рабочего времени и три выходных. Поэтому оператор, связанный деятельностью с сосудами под давлением, располагает возможностями часто быть вне работы среди будних дней, что позволяет решать многие вопросы. Да и зарплата не ниже средней по региону.

2. Сварщик. Возможность горизонтального роста влечет серьезное увеличение заработной платы. К тому же, можно всегда без проблем устроиться. Часто требуется работа вахтовым методом, что привлекает многих людей. Ближайшие столетия профессия газосварщика будет актуальной, это позволяет смело учиться, не думая о том, что специальность когда – либо останется в прошлом.

3. Электромонтер чуть уступает профессии сварщика. Но также имеет ряд достоинств. Профессия предполагает возможность зарабатывать дополнительно. Это важный момент в нашем Мире, где экономика решает практически всё. На сайте http://centrprosvet.ru/spetsialnosti/obuchenie-na-elektromontera.php можно пройти курсы электромонтеров.

4. Слесарь. Здесь важно оговориться, что речь идет о сантехнике. Плюсами работы являются возможность устроиться, не заниматься бумажной волокитой. Некоторые скажут, что зарплата низкая, если трудиться в ЖКО. Но положительный момент в том, что по данной рабочей специализации всегда есть много заявок, оплачиваемых в частном порядке. Пожалуй, эта одна из тех рабочих профессий, которые могут принести хороший заработок с подработок. Учитывать это важно в наше непростое время. Да и конкуренции практически нет.

5. Крановщик – профессия, предполагающая солидный заработок. Уже после первого года работы можно получить категорию, повысив оплату труда. Работа полна романтики. Однако в последнее время среди рабочих специальностей все больше людей выбирает эту профессию.

6. Электрик. Всегда была и останется востребованной специальностью. Минимальные риски и возможность зарабатывать делают профессию актуальной и сегодня.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru