Специализации в хирургии

Хирург – профессия, требующая не только знаний, но и призвания. Кроме того, успех операции зависит от практики специалиста.
Если он ежедневно или несколько раз в неделю проводит различные операции, то можно говорить о том, что у такого врача меньше летальных исходов. Например, замена коленного сустава в Германии проводится опытными и лучшими врачами. Они каждый день выполняют сложнейшие операции, добросовестно относясь к своей профессии и, как, следовательно, к пациентам. Не стоит думать, что один специалист будет специализироваться на всех видах операции. Это не даст должного профессионального роста. Рассмотрим некоторые направления в хирургии.

Классификация

1. Кардиохирургия – одна из самых сложных направлений в медицине. Специалист должен уметь лечить как врожденные, так и приобретенные пороки и заболевания. А современный врач должен уметь пересаживать главный человеческий орган. Конечно, ответственность лежит на плечах любого врача, но кардиохирург всегда под особым внутренним контролем.

2. Нейрохирургия представляет целые системы мер, помогающих устранять заболевания и некоторые пороки в спинном и головном мозге человека. Малейшая ошибка может привести не только к смерти, но и к инвалидности человека. Поэтому данное направление тоже несет груз огромной ответственности. Требуется ювелирная работа. Ведь порой воздействию подвергаются мельчайшие сосуды и капилляры.

3. Абдоминальная хирургия представляет собой комплекс операционных мер, избавляющих человека от опухолей и других серьезных болезней органов брюшной полости. Такие специалисты лечат печень, почки, желудок, кишечник и другие органы.

4. Онкологическое направление предполагает не только операционное вмешательство, но и последующий за ним комплекс мер, направленных на выздоровление. К сожалению, с каждым годом число больных раком только возрастает. Своевременно обращение к специалисту может спасти жизнь.

5. Торакальная хирургия позволяет проводить операции на органах, расположенных в грудной клетке. Прежде всего сюда относят легкие, трахеи. Как показывает статистика, чаще всего торакальным хирургам приходится оперировать людей, получивших рак легких.

6. Урология. Здесь предусмотрена специализация врачей, выполняющих операции органов мочеполовой системы. А в последнее время в данном направлении хирургии выделяется нефрология. Специалисты узко направленны на лечение почек.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru