Критерии выбора счетчика электроэнергии для дачи или загородного коттеджа

Дача - это не просто домик для временного проживания. Это в первую очередь место, которое собирает всю семью воедино во время летнего отпуска, дарит уютную атмосферу тепла и умиротворение после надоедливой городской суеты.

Чтобы времяпровождение в загородном доме было максимально комфортным необходимо уделить внимание средствам коммуникации.

Одним из таких элементов является счетчик электроэнергии, который позволяет сэкономить часть семейного бюджета (но только в том случае, когда он подобран правильно).

Выбираем правильный счетчик электроэнергии

При покупке счетчика необходимо учитывать в первую очередь вашу длительность проживания. Если загородный дом - ваше постоянное место жительства, то лучше выбирать оборудование помощнее, поскольку на него будет идти серьезная нагрузка. Российским эталоном качества можно считать счетчики электроэнергии НЕВА, представленные в каталоге. Не последнюю роль играет и утепление дома и наличие автоматической системы отопления.

Принцип работы

По данному принципу счетчики электроэнергии делятся на электронные и механические. Если вы хотите переплатить за энергию, отдавайте предпочтение электронным аппаратам. Несмотря на более высокую стоимость, они показывают точное количество израсходованной энергии, что упрощает подсчеты выплаты по тарифному плану.

Механические счетчики в свою очередь имеют длительный срок эксплуатации. При правильном использовании они прослужат больше 15 лет.

Тарифность счетчика

По данному критерию приборы делятся на одно, двух и многотарифные. Если на даче есть система автоматического отопления, лучше ставить двухтарифные счетчики. Это позволит самостоятельно устанавливать тариф во время использования электроэнергии, что значительно снизит оплату. Но если вы приезжаете на дачу на несколько дней, или вовсе бываете проездом, тогда нет надобности переплачивать за установку несколько тарифного счетчика.

Многофазные или однофазные счетчики

Здесь все зависит от того, какой тип электропроводки применялся при строительстве. Чаще всего в доме, коттедже или на даче используются однофазные счетчики.

Токовая нагрузка

Прежде чем выбирать прибор, нужно подсчитать примерное количество потребляемой энергии во время использования бытовых электроприборов. Иногда бывает, что оборудование не выдерживает токовую нагрузку и перегорает, что не самым лучшим образом скажется на вашем бюджете.

Подходите к выбору счетчика со всей ответственностью и тогда рациональность и сбережения электроэнергии будут приносить максимум пользы. 

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru