Гранитный цоколь на могилу

По сложившимся веками традициям, на православном захоронении принято устанавливать оградки.

Однако невысокие заборы из металла или бетона с течением времени теряют свой первоначальный внешний вид, если за ними не ухаживать соответствующим образом. Бетонные и облицованные могилы трескаются и разрушаются, требуя замены или капитального ремонта.

Сегодня на кладбище все чаще можно встретить могилки, оборудованные каменным цоколем.
В последнее время гранитный цоколь на могилу заменяет металлические кованные или сварные ограды. Цоколь является по сути главным и важнейшим элементом ритуального комплекса любых размеров и форм, выполняя не только декоративную, но и защитную функцию.

простой гранитный цоколь на могилу

Что из себя представляет гранитный цоколь

Современные основания под памятники могут выполняться в любом из существующих ритуальных стилей.
Это может быть массивная солидная плита, подчеркивающая статус покойного, или наоборот изящное и грациозное надгробье, установленное на могиле молодой женщины. Оригинальный мемориал дополняется различными декоративными элементами, призванными объединить все в единую гармоничную композицию.
Такими дополнительными частями могут быть вазы из гранита, скамейка со столом для отдыха, всевозможные скульптурные изображения, барельефы, клумбы и т.д.

Отдав предпочтение цоколям из натурального гранита при оформлении памятников, вы получаете целый ряд неоспоримых преимуществ. Вот лишь некоторые из них:

  • Придание устойчивости всему сооружению целиком. Высокий уровень надежности и прочности обусловлен предварительным монтажом бетонного фундамента с укрепляющей ребристой арматурой;
  • Почва под надгробьем не проседает и не размывается грунтовыми водами;
  • Технически и визуально разграничиваются четкие линии отдельного захоронения;
  • Законченный внешний вид единого комплекса.

Наверняка многим знакомы рутинные работы, связанные с регулярными подкрашиваниями металлических заборов, удалением ржавчины и другими подобными заботами. Установив вместо ограды гранитный цоколь, вы навсегда позабудете об этих надоевших проблемах.
Мемориалу из гранита не грозит разрушение от негативного воздействия атмосферных осадков, частых и резких температурных перепадов, шквальных порывов ветра. Такое надгробье достаточно лишь изредка протирать влажной тряпкой, и оно прослужит вам более века.

гранитный цоколь на могилу

Гранитные памятники и цоколи от производителя

В настоящее время существует множество вариантов оформления гранитного цоколя. Одним из самых недорогих и распространенных способов считается установка четырех каменных брусков, располагающихся по периметру захоронения.

Габариты обрамления совпадают с точной площадью участка, а высота бортиков может уменьшаться или увеличиваться в соответствии с проектом. Придать завершенность и лаконичность помогает монтаж декоративных столбиков в углах конструкции. Эти угловые сооружения могут увенчиваться различными украшениями в виде шаров или небольших скульптурных композиций.

Не случайно именно гранит выбирается в качестве основного материала для изготовления цоколя. Это объясняется следующими достоинствами натурального камня:

  1. Удивительная податливость под резцом мастера. Это дает возможность воплощать в граните самые смелые и причудливые задумки.
  2. Большая палитра цветов и изумительно красивая структура природного камня.
  3. Длительный срок службы и простой уход. Кроме того, гранит устойчив к действию ультрафиолетовых лучей, поэтому не тускнеет и не выцветает.

Заказать гранитный цоколь и мемориал любого уровня сложности и размеров можно в компании «Монумент Студия». Специалисты гранитной мастерской качественно, точно в оговоренные сроки изготовят надгробье и установят его на территории Москвы и Подмосковья.

© 2018 career-inform.ru