Фасадное освещение: способы организации и используемое оборудование

Профессионально установленное декоративное освещение фасадов представляет собой многофункциональную световую конструкцию. С помощью него эстетично выделяются архитектурные формы, подсвечиваются необходимые предметы.

Задачи фасадного освещения

Освещение фасада может включать следующие элементы:

  • технические. При таком способе лампы освещают тропинки, ворота, двери и окна;
  • сопровождающие. Освещающие приборы включаются только при перемещении на обслуживаемом участке. Они используются для обеспечения безопасных условий;
  • выполняющие декоративную роль. Они украшают фасад, выделяют конкретные объекты ландшафтного дизайна.

Точечные светильники, установленные по периметру, являются легким способом оформления дома и прилегающего участка. Грамотная расстановка приборов обеспечивает комфортность проживания жильцов дома.

Особенности освещения зданий

При разработке проекта системы учитывают не только количество и мощность приборов, но и площадь строения, особенности участка, а также оптимальные варианты монтажа, экономически выгодные типы ламп. Устройства, применяемые для фасадного освещения коттеджей, должны быть герметичными, безопасными, выдерживать порывы ветра, воздействие снега, дождя.

Чаще всего для освещения используются галогенные лампы, которые не рушат естественное восприятие тонов, они приятны для глаз, дают возможность хорошенько рассмотреть окружающие объекты. В основном подобные осветительные лампы становятся составляющими прожекторных систем.

Где заказать фасадное освещение в Москве?

На сайте компании «Зодиак» представлено портфолио выполненных работ, а также подробная информация об услуге фасадного освещения: https://zodiak-svet.ru/uslugi/arxitekturnaya-podsvetka/osveshhenie-fasada/. В штате фирмы опытные дизайнеры, инженеры, которые создают уникальное освещение фасадов зданий для каждого заказчика. Компания предлагает комплекс работ по разработке и претворению в жизнь световых решений, которые используются в различных сферах, от архитектурно-художественной подсветки до освещения мостов и тоннелей. Опытные сотрудники фирмы справляются с любыми поставленными задачами по данному типу освещения.

Чтобы проконсультироваться по поводу дизайна проекта, расчетов, а также проектной документации, звоните по номеру +7 (499) 490-77-82, и наши менеджеры помогут вам по всем вопросам.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru