Лучшие курсы развития ребенка в Санкт-Петербурге

Есть родители, уверенные, что детским интеллектом должна опекаться школа. А есть такие (и их большинство), которые считают необходимым, обязательным развитие детей дошкольного и младшего школьного возраста с применением лучших учебных программ.

Педагоги, детские психологи также являются приверженцами качественного, всестороннего воспитания интеллекта, независимого от обычной школы.

Каким должно быть дошкольное развитие ребенка, обучение учеников начальной школы?

Главные ориентиры при выборе развивающего центра: “ребенок” и “развитие”. Это значит, что:

  • на первом месте - интересы малыша, его индивидуальные особенности (физические, эмоциональные, психологические, интеллектуальные);
  • занятия должны развивать интеллект, а не использовать уникальные свойства детского ума для демонстрации краткосрочных результатов;
  • развитие должно соответствовать графику взросления ученика.

Какие варианты на сегодня имеют родители? Современные развивающие курсы для детей в России - это:

  • частные детские сады полного или сокращенного дня;
  • школы иностранных языков;
  • центры разносторонней дошкольной подготовки;
  • занятия, развивающие определенные умственные способности (например, творческие или логические, память или навыки быстрого чтения)

Но важна безусловно не форма организации учебы, а эффективность используемых методов.

Выбираем хороший центр развития ребенка в России: плюсы и минусы самых популярных методик

В Санкт-Петербурге нет дефицита в развивающих центрах. Проблема в другом - выбрать тот, обучение в котором действительно принесет ребенку пользу. Остановимся на самых интересных и результативных программах развития детского интеллекта:

  • курсах мнемотехники;
  • уроках скорочтения;
  • уроках ментальной арифметики.

Мнемоника или мнемотехника - курсы эффективной памяти

Каждый человек имеет опыт запоминания информации методом мнемотехники, но даже не догадывается об этом. Как это происходит? Чтобы запомнить важную информацию, мы создаем в уме (памяти) яркие образы, события и привязываем к ним наши информационные данные. Когда возникает потребность в этих данных, перед нами тут же возникает запоминающийся образ. Отличная техника, чтобы:

  • не мучиться с изучением стихов, таблиц, формул, длинных текстов;
  • экономить время в процессе обучения и в процессе использования знаний;
  • развивать саму память, а также внимание, фантазию.

В школе действительно необходимо каждый день обрабатывать и усваивать большие объемы знаний. Мнемоника является идеальным инструментом в этом деле. Но знание не всегда помогает в решении сложных задач.

Скорочтение - почему важно школьнику уметь быстро читать?

От скорости чтения может зависеть оценка за контрольную работу. Если ребенок медленно читает, он может просто не успеть выполнить тестовые задания. Скорочтение убирает из процесса прочтения текста такую лишнюю составляющую, как внутреннее проговаривание слов. Техника быстрого чтения дает возможность познакомиться с объемными текстами за кратчайшее время. Упражнения по скорочтению влияют на развитие зрительного внимания, визуальной памяти, учат концентрироваться и находить важную (ключевую) информацию в текстах.

Курсы скорочтения бывают разные. Если речь идет о “проглатывании” целых страниц текстовой информации, то для ребенка такой метод не подходит. Нам ведь нужно, чтобы он не просто быстро читал, но еще и понимал прочитанное, учился грамотно выражать свои мысли, запоминал правописание слов и пополнял словарный запас. Поэтому в начальной школе, и уж тем более в дошкольном обучении достаточно использовать техники, которые развивают зрительную память, способность находить в тексте нужные слова, читать их наоборот, то есть тренировать внимание.

Соробан ® - универсальный центр развития ребенка в России

Сравнивая школу ментальной арифметики Соробан ® в Санкт-Петербурге с другими учебными центрами для дошкольников и детей, учащихся в начальной школе, можно уверенно сказать, что она сочетает в себе преимущества каждой из них и помимо этого имеет собственные уникальные достоинства. Например, как и в мнемотехнике, в ментальном счете используется метод визуализации для более эффективного восприятия и запоминания. В то же время Соробан ® развивает зрительное внимание, аналитические мышление и повышает скорость мыслительной деятельности - свойства ума, которые так необходимы для быстрого вдумчивого чтения.

Секрет ментальной арифметики кроется в гармоничном развитии двух полушарий, активизации механизма эффективного взаимного обмена информацией между разными участками мозга. Цель - не владение счетом в уме, а способность к обдумыванию информации и формулированию правильных, логичных выводов. Именно потому Соробан ® гарантирует успех на дальнейших этапах саморазвития.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru