Как функционально обустроить маленький балкон

Дефицитом свободного пространства в квартире никого не удивишь. Но при желании и грамотном планировании можно добавить пару столь желаемых метров за счет даже небольшого по площади балкона.

Именно он может стать местом для отдыха или работы, которого так не хватает. Качественный ремонт и следование всем правилом эргономичности с легкостью превратят балкон в полезную часть квартиры.

С чего начать?

Чтобы пользоваться лоджией круглый год не обойтись без остекления и утепления. Это основа любого ремонта. В таких ответственных и важных делах стоит доверять исключительно профессионалам своего дела. Именно от них зависит не только эстетичность и комфорт, но в первую очередь - безопасность. Сегодня, чтобы выбрать мастеров, гарантирующих качество при оптимальных ценах, не нужно никуда ехать или идти. Достаточно воспользоваться своим ПК и перейти по ссылке https://www.irvas-okna.ru/aljuminievoe-osteklenie/.

Следующий шаг - планирование и создание эскиза. Он поможет вам заранее всё обдумать и определиться с деталями, а затем - четко следовать выбранному плану. В первую очередь, стоит критично оценить габариты лоджии. Рациональное использование каждого сантиметра - залог успеха всего мероприятия.

Как подобрать материалы?

Сэкономить площадь поможет утепление снаружи. Так же такой вариант предотвращает появление влаги и сквозняков. Утеплитель должен соответствовать таким критериям: теплопроводность, огнеупорность, экологичность, долговечность.

Для внутреннего утепления чаще всего используют пенополиуретан, пеноплекс, стиродур, изовер. Тут обладателям балконов есть где разгуляться и выбрать материал, который будет соответствовать всем их требованиям.

Декоративное обустройство стен зависит от вкуса. Это могут быть обои, декоративная штукатурка, керамическая плитка, краска или обшивка деревом, пластиком и т.д. При подборе важно учитывать теплый ли балкон, солнечная ли это сторона, целевую направленность, и финансовые возможности.

Наиболее доступный способ отделки - покраска. Долговечность, относительно низкая стоимость и легкость в эксплуатации позволяет использовать метод как для открытого, так и застекленного пространства.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru