Сигналы и шумы в трейдинге

Начинающему трейдеру очень сложно отличить сигналы от шумов. Это происходит из-за того, что экспансия вездесущей информации мешает, трейдеру сосредоточится на изучении глубинных проблем тренда.

В чем же различие, между шумом и сигналом. Шум состоит из случайных факторов преподнесенных журналистами. Задача журналиста привлечь внимание, трейдер основывающий свои ставки на информации журналистов, обречен на неудачу. Сигнал в свою очередь, это 90 процентов сочетание исторических данных и оперативной информации с рынка и только 10 процентов инсайдерская информация журналистов.

Генераторы шума

Очень много шума выходит из разговоров трейдеров между собой. Такова природа человека, но хочет общаться. И трейдеры не исключение. Общение трейдеров между собой можно сравнить с игрой в испорченный телефон. Информация, переданная из уст в уста, многократно искажается, наполняется домыслами, личными амбициями, ожиданиями изменения тренда. В конечном итоге рынок реагирует кратковременно и в итоге откатывается на исходные позиции.

Много шума порождают ученые, изучающие теорию вероятности и эконометрику. Но они тоже не могут преуспеть. Наука, создающая всевозможные экономические модели, действует в пределах от плюс до минус бесконечности, что не может быть сигналом в мире, где решения принимаются здесь и сейчас.

Основные способы заработка на рынке Форекс

Еще одним генератором шума являются суеверия трейдеров. Стоит трейдеру удачно провернуть сделку, его мозг начинает искать причинно-следственную связь между удачной финансовой операцией и каким либо необычным событием, произошедшим с ним в течение дня. Это может быть что угодно, начиная с изменения маршрута по дороге на работу, или галстук запачканный каплями кофе. Мозг понимает, что эта связь простая случайность, но сердце, хочет верить, что именно это и есть сигнал.

Как определить сигнал

Наиболее действенным методом отделения сигналов от шумов, является метод фильтрации. Если в течение недели колебания курса акций были не значительны, это может считаться шумом. Если же колебания растут по экспоненте, стоит сосредоточиться на изучение этого феномена. Поднять статистические данные за максимально возможный период, посмотреть финансовые отчеты фирмы. Возможно, Вы столкнулись с настоящим сигналом. Отрицательный Сигнал может заставить сработать «Стоп-лосс», и минимизировать потери. Положительный сигнал, является для трейдера инструментом, благодаря которому он зарабатывает деньги для себя и своих акционеров.

Инвестиционная компания EXANTE Limited предоставляет своим клиентам широкие возможности для работы на финансовых рынках. Подробнее читайте отзывы о брокере Exante.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru