Ильнар Мирсияпов

За годы работы в «Интер РАО» Ильнар Мирсияпов становится членом Советов и Правления нескольких обществ и компаний энергетической отрасли, продолжает поддерживать связи с МГИМО, становясь его попечителем.

Ильнар Мирсияпов заложил отличный фундамент для своей будущей карьеры уже на этапе получения образования. Будучи еще учеником средней школы Татарстана, он выбирает целью стать международным менеджером, поступает в МГИМО на соответствующий факультет, получает социологическую степень кандидата наук, но устремления его уже тогда были в область реальной экономики. После окончания МГИМО в 2005г. Ильнар продолжает обучение в институте экономики РАН, получает экономическую степень по специальности «антикризисное управление», после дополняя свои знания и юридическим образованием.

Но к этому времени он уже много работает и стремительно продвигается вперёд в своей карьере. Начинает Ильнар трудовую деятельность сразу по окончанию МГИМО в небольшой нефтяной компании Татарстана, занимающейся экспортом нефтепродуктов, отказавшись от заманчивых возможностей попасть в одну из компаний «большой четвёрки». Он выбрал тем самым деятельность в реально работающей сфере, что было ему ближе по духу еще с детства, а именно - реально работающие механизмы. Через полтора года переходит на должность менеджера по бизнес-информации в компанию «Стройнефть», дочернюю компанию «Транснефти». За время работы в ней получает огромный и неоценимый опыт и знания по своей профессиональной среде, способствует значительному улучшению дел своей компании.

В 2006г. Ильнара приглашают в Госкорпорацию «Росатом» (на то время еще бывшую Федеральным агентством по атомной энергии). Он работает заместителем начальника управления делами, получая возможность впервые реально проявить себя антикризисным менеджером. В том числе, Ильнар являлся главой штаба по защите производств от рейдерских атак, помогая предприятиям отрасли выбраться из кризисной ямы, участвовал в переводе всё новых предприятий под крыло «Росатома». Через некоторое время Ильнар переводится на должность директора Департамента административного обеспечения «Атомэнергопрома», выросшего из дочерней структуры «Росатома» в головную холдинговую компанию. В ГК «Росатом» он работает 4 года, сменив три должности и получив колоссальный опыт для дальнейшего роста.

В 2009г. Ильнар Мирсияпов приглашается в ПАО «Интер РАО» на должность советника председателя Правления. Он решает поставленную задачу по укрупнению компании, через полгода назначается руководителем Блока стратегии и инвестиций, а еще через полгода включается в состав десятки Правления «Интер РАО». На этих позициях Ильнар трудится и по сегодняшнее время.

За годы работы в «Интер РАО» Ильнар становится членом Советов и Правления нескольких обществ и компаний энергетической отрасли, продолжает поддерживать связи с МГИМО, становясь его попечителем и организуя партнерское взаимодействие между своим родным вузом и «Интер РАО».

Среди его достижений вхождение в 2012г. в десятку рейтинга менеджеров Всероссийской ассоциации менеджеров, а в 2015г. в десятку мирового рейтинга лучших финансовых стратегов. Мирсияпов в 2012г. награждён знаком «За заслуги перед атомной отраслью», в 2014г. получил почётную грамоту от МинЭнерго РФ, с 2016г. носит звание «Заслуженный энергетик СНГ».

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru