Что хорошего в статусе финансовой несостоятельности

В последнее время пройти процедуру банкротства могут не только большие организации, но и физические лица. О признании себя банкротами с каждым днем обращаются в суды все больше и больше граждан, данный показатель достиг планки около 2000 дел в течение месяца.

Но многие процедуру банкротства обходят стороной, так как невозможно однозначно оценить преимущества. С одной стороны – это прекрасный шанс избавиться от долга, с другой – нерадостная перспектива потери нажитого имущества.

Подробнее, что такое банкротство физического лица можно узнать на сайте. Признание судебной инстанцией отсутствие способности гражданина исполнить взятые денежные обязательства и рассчитаться с кредиторами называют банкротством физического лица. Если долг превысил сумму более полумиллиона рублей, и со времени последнего платежа прошло более 3 месяцев, то гражданин имеет право начать данную процедуру. Законодательство указывает случаи, когда физическое лицо обязано подать заявление и когда может это делать добровольно. В ситуации, если должник четко осознает, что не может погасить долг, выплатив даже часть суммы, он должен в течение месяца после, наступления состояния, появиться в суде.

Основной отрицательный момент статуса финансовой несостоятельности – это последствия для гражданина. На сайте "Закон и право" указано, данная процедура дорогостоящая и расходы могут быть достаточно существенными. При рассмотрении дела, физическое лицо не может выполнять какие-либо сделки со своим имуществом, покидать страну проживания и распоряжаться финансами на расчетных счетах в банках. После признания банкротом гражданин в течение 3 лет не может занимать руководящие должности в структуре управления предприятий и в течение 5 лет, при оформлении кредита, предупреждать банки о своем статусе.

Минусы огромны, но многие, ради первостепенной цели, идут на реализацию такой процедуры. Ведь после признания физического лица банкротом прекращается требования кредиторов по финансовым обязательствам, не начисляется процент неустоек, останавливается требование исполнительной документации по взысканию имущества. Иными словами, физическое лицо, признанное банкротом, может не выполнять требования кредиторов, которые не вернули полные займы после реализации собственности гражданина.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru