Выгодный кредит: как найти хорошее предложение

Как среди разнообразия кредитных продуктов выбрать лучший вариант? Этим вопросом задавался каждый, кто хотел бы взять деньги под процент на определенный срок.

Как среди разнообразия кредитных продуктов выбрать лучший вариант? Этим вопросом задавался каждый, кто хотел бы взять деньги под процент на определенный срок. Существует 2 варианта действий:

  1. самостоятельное исследование рынка и выбор;
  2. помощь кредитного брокера.

Оба решения имеют свои преимущества и недостатки. И оба позволяют достичь цели – взять по-настоящему выгодный кредит. Рассмотрим преимущества и недостатки самостоятельного решения и услуг посредника – кредитного брокера.

Самостоятельный поиск

Сперва следует ознакомиться с предложениями банков Беларуси. Сравните между собой условия кредитования и конечную стоимость продукта, с учетом всех нюансов. Придется вникнуть во все тонкости каждого конкретного предложения, а также не единожды обращаться за консультацией к представителям банков.

Сравните следующие критерии:

  • процентная ставка;
  • сумма ежемесячного платежа;
  • возможность досрочного погашения;
  • наличие дополнительных комиссий;
  • требование залога;
  • необходимость в поручителе;
  • величина штрафов за просрочки по платежам;
  • термин возврата.

Попросите менеджера банка рассчитать окончательную стоимость кредита. Случается, что продукт с небольшой процентной ставкой, после подсчета итоговой суммы переплаты, оказывается не столь выгодным, как кредит с несколько большей комиссией.

Также стоит учесть требования банка к кредитополучателю: возраст, наличие трудоустройства, минимальный уровень месячного дохода. Каждая организация имеет свои критерии оценки претендента на средства. Если вы им не соответствуете, то получите отказ.

Услуга посредника

Существует профессия, представитель которой подбирает наиболее выгодный кредит из перечня актуальных предложений и содействует получению положительного ответа. Кредитный брокер прекрасно разбирается в отличиях кредитных продуктов, знает все особенности финансовых организаций и, как правило, имеет налаженные связи с банками.

Специалист внимательно изучит вашу личность на предмет соответствия требованиям банка, составит перечень документов, которые заемщик должен предоставить. За услуги посредник берет комиссию: как правило, это определенный процент от общей суммы кредита.

Успешным посредником на белорусском рынке финансов является компания «АвтоТрейдЛизинг». За долгие годы работы профессионалы своего дела помогли многим людям быстро и легко взять деньги на неотложные нужды. Компания работает с юридическими и физическими лицами. Специалист подбирает наиболее выгодный кредит для вас.

Какое бы решение вы не приняли – обратиться к брокеру или взять выгодный кредит самостоятельно – внимательно читайте договор и не стесняйтесь уточнять непонятные моменты.

© 2018 career-inform.ru