Торговля криптовалютой на бирже

По своей сути криптовалюта практически идентична живой валюте. Однако здесь есть тонкости. Стратегии торговли очень часто разрабатываются индивидуально.

Криптовалюта с каждым днём всё более популярна. И так же в последнее время набирает популярность торговля криптовалютой на бирже или через брокера. Это объясняется доступностью, простыми алгоритмами и вместе с этим очень высокой доходностью. Эта торговля может обеспечить реальный стабильный заработок. Осуществлять биржевую торговлю можно разными способами. Например, это возможно на платформе компании Биномо или у брокера Олимп Трейд. Мы поговорим о том, как это делать, какие существуют стратегии.

Зачем нужен технический анализ бирже криптовалют?

Как и все денежные единицы, криптовалюта может расти и падать. Бывают моменты, когда курс экстремально низкий или наоборот высокий. Если обозначить точки максимума и минимума и соединить их, мы получим график, который даст возможность прояснить некоторые моменты. В первую очередь это уровни поддержки - самые низкие точки, где скапливается больше всего ордеров на покупку. И уровни сопротивления - высокие точки, где образуется огромное количество ордеров на продажу. Такая ситуация вполне объяснима - мы всегда стремимся к тому, чтобы покупать дешевле, а продавать дороже.

Чтобы не возникало стагнаций и трудных ситуаций на бирже, уровни поддержки и сопротивления представляются в виде каналов. Покупка и продажа происходит, когда цена подходит к границам канала.

Канал, образуемый параллельными уровнями сопротивления и поддержки, называется трендом. Основная задача игроков биржи - определить тренд и движения цены. Сделать это можно, следя за движением уровней. Здесь наблюдается: восходящий тренд, нисходящий тренд и боковой.

Главные элементы технического анализа

3 главных элемента технического анализа:

  • Линия тренда;
  • Индекс относительной силы;
  • Фигуры.

Следя за линией тренда, нужно смотреть на уровни поддержки и сопротивления. Они соединяют максимально высокие точки (сопротивление) и максимально низкие.

Новый максимум свидетельствует об изменении границ. Прогнозировать изменения тренда можно несколькими способами:

  • Определить, какой из уровней сильнее. Для этого нужно посмотреть, как часто цена касалась какой-либо из этих линий. Если цена всё чаще уходит на максимум вниз, значит, тренд скоро будет нисходящим.
  • Использовать индекс относительной силы.
  • Смотреть на фигуры. Самая характерная - так называемая "голова и плечи". Эта фигура направлена на понижение цены (плечо от головы идёт вниз). Но фигура бывает и перевёрнутой - свидетельствует об обратном. Более незначительные - клинья, которые бывают восходящими и нисходящими.

Стратегия торговли криптовалютой

Лучше всего при торговле применять методы технического анализа. Фундаментальный анализ, применяемый на больших валютных биржах, здесь пока не установился, но, возможно, скоро появится и он.

Методы рассматриваются на примере биткоина. Для начала, ищем точку входа, используя инструменты:

  • ЕМА с периодом 100;
  • Стохастик с параметрами 8, 3, 3.

Следим по графику на Биномо или Олимп Трейд за движением цен. Колл-опцион (расчёт на повышение) нужно покупать, когда свечи при котировках ниже ЕМА оказываются выше мувинга. Обращаемся к Стохастику - когда линии пересекаются, заключается сделка. Если линии идут сверху вниз - контракты на понижение, если вверх - наоборот. Но пересечение должно быть обязательно вне зон перекупленности или перепроданности.

Использование ботов на бирже криптовалюты - есть ли смысл?

Боты - специальные программы, работающие в заданном режиме, выполняющие действия. Биржа живых денег, акций и т.п. использует их уже давно.

По своей сути криптовалюта практически идентична живой валюте. Однако здесь есть тонкости. Стратегии торговли очень часто разрабатываются индивидуально. Если вы сможете правильно настроить бота, тогда это будет эффективно. Но без грамотной настройки, используя стандартные шаблоны, вы, скорее всего, потерпите неудачу.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru