Как оформить кредит с низкой процентной ставкой?

Каждый гражданин, который обращается в банк за кредитом, желает заключить договор с более низкой процентной ставкой. Последняя напрямую влияет на размер ежемесячного платежа, на возможную сумму выдачи и итоговую переплату.

Если следовать определенным рекомендациям, можно оформить выгодный кредит на оптимальных условиях.

Правильный выбор банка

Банки выделяют особые категории заемщиков, кредитование которых происходит по сниженным процентным ставкам. Это касается зарплатных клиентов, сотрудников аккредитованных организаций, постоянных заемщиков и вкладчиков. Некоторые банки, например АТБ, разработали специальные условия для бюджетников и военнослужащих. Если Вы относитесь к льготной категории заемщиков какого-либо банка, в первую очередь рассмотрите его предложение.

При выборе банка изучайте тарифы на кредитование физических лиц, в них отражаются реальные ставки. В описании программы часто указывается минимальный процент по продукту, тогда как для Вас может быть актуальной другая ставка.

Выбирайте программы со справками

На рынке кредитования можно найти как программы с предоставлением справок, так и те, по которым средства выдаются без их предоставления. При выборе продукта учитывайте, что чем проще условия выдачи ссуды, тем дороже она обойдется заемщику.

Если у Вас есть возможность принести в банк справку 2НФДЛ или по форме банка, обязательно ею воспользуйтесь. Наличие этого документа позволит точно узнать размер Вашего среднемесячного дохода и убедиться в факте трудоустройства. Таким образом риски банка будут снижены, поэтому ставки станут меньше, а одобренная сумма больше.

Предоставьте банку обеспечение

Вы можете получить снижение ставки по кредиту, если предоставите банку дополнительные гарантии возврата средств. Такими факторами станут:

  1. Привлечение поручителя, который несет солидарную с заемщиком ответственность за выплату кредита. Если заемщик перестанет платить, банк обратится ко второму участнику сделки.
  2. Предоставление залога, предметом которого может быть любая недвижимость: квартира, дом, дача, земля и пр. на усмотрение конкретного банка. Залоговые программы наиболее выгодные, по ним банки устанавливают наименьшие ставки и наибольшие лимиты выдачи.

Самое главное – не спешите с выбором банка. Обязательно проанализируйте предложения на рынке и найдите то, которое будет для Вас наиболее оптимальным и выгодным. Для расчета переплаты пользуйтесь кредитными калькуляторами, его можно найти на официальных сайтах банков.

© 2018 career-inform.ru