Основополагающие Стратегии и Тактики для Работы на Рынке Форекс

Форекс-трейдинг позволяет неплохо зарабатывать. Данный факт уже не вызывает сомнений у большинства людей, интересующихся валютным рынком. Соответственно, сообщество Форекс регулярно пополняется все большим числом участников.

Форекс-трейдинг позволяет неплохо зарабатывать. Данный факт уже не вызывает сомнений у большинства людей, интересующихся валютным рынком. Соответственно, сообщество Форекс регулярно пополняется все большим числом участников, стремящихся получать доход на разнице валютных курсов. Начинающие трейдеры, однако, должны приходить на этот рынок с той мыслью, что прибыль от любой спекулятивной сделки – это вовсе не случайность.

Успех на Форекс в существенной мере предопределяется торговой стратегией, которая используется инвестором для открытия и завершения позиций. Необходимо рассмотреть наиболее эффективные стратегии торговли, зачастую применяемые спекулянтами Форекс. Кроме того, следует выяснить, какими факторами и параметрами руководствуется трейдер, выбирая подходящую методику совершения сделок.

Как Выбирать Торговую Стратегию на Форекс: Основные Критерии

Ни для кого не является секретом, что в Форекс-трейдинге используется огромное количество различных методик, подходов, систем торговли. Не только у новичков, но и у более опытных спекулянтов часто возникает проблема выбора подходящей стратегии. Важно изначально определиться с теми критериями, которые трейдер Форекс обязательно будет учитывать, делая выводы о наиболее предпочтительных способах получения прибыли.

Первый Фактор: Приоритетный Подход к Анализу Целевого Рынка

В практике Форекс-трейдинга применяются два основных подхода к изучению целевого рынка:

1. Фундаментальный анализ – базируется на регулярном отслеживании значимых новостей и детальном изучении экономической ситуации в странах-эмитентах соответствующих денежных единиц. Задача такого подхода – выяснить причины наблюдаемой динамики курса, а также понять, какие факторы и обстоятельства ощутимо предопределяют актуальные движения рынка. Цель – корректно спрогнозировать дальнейшую динамику цены. На Форекс данная методика анализа зачастую используется именно в долгосрочной торговле.

2. Технический анализ – сводится к наблюдению за рыночной ценой и статистическому изучению особенностей её поведения. Объектом такого анализа является график валютных котировок. Используемые инструменты – компьютерные индикаторы, позволяющие выявить актуальную тенденцию рынка, а также свечные паттерны, указывающие на возможное продолжение или предстоящий разворот действующего тренда. Задача – получить максимум нужной информации от мониторинга цены. Цель – определиться с приоритетным направлением будущей динамики курса. Такой подход считается универсальным в Форекс-трейдинге. Для краткосрочной торговли он является необходимым и, в принципе, достаточным. В долгосрочной торговле технический анализ часто используется для подтверждения и дополнения выводов фундаментального анализа.

Второй Фактор: Желательная Продолжительность Открытой Позиции

Огромное значение при выборе подходящей стратегии Форекс-трейдинга имеет предпочтительная длительность совершаемой сделки. По этому критерию принято выделять следующие варианты торговых методик:

  1. Внутридневной трейдинг – сделки открываются и завершаются в достаточно большом количестве на протяжении одного дня (как правило, без переноса на следующие сутки). Решения основываются на результатах технического анализа. Типичные примеры – скальпинг, пипсовка.
  2. Краткосрочные техники – продолжительность совершаемой сделки обычно не превышает одной недели. Минимум – один-два дня. Технический подход к анализу рынка считается приоритетным. Используются как трендовые, так и антитрендовые методики.
  3. Среднесрочные тактики – зачастую совершаемая сделка длится от одной недели до одного месяца. Торговые решения базируются на совмещении фундаментального подхода и технического анализа.
  4. Долгосрочные стратегии – длительность позиции может составлять от двух-трех месяцев до нескольких лет. Решения основываются преимущественно на выводах фундаментального анализа.

Базовые Стратегии Форекс-Трейдинга: Краткий Обзор

Из многообразия применяемых стратегий можно выделить некоторые методики, рекомендуемые как начинающим, так и опытным трейдерам.

Методика RSI-6

В отличии от анализа renko indikator, методика RSI-6 Основывается на анализе индикатора RSI с периодом усреднения, равным 6. Предпочтительные таймфреймы – М5 (пять минут), М10 (десять минут), М15 (пятнадцать минут). Анализируемые сигналы – перепроданность / перекупленность целевого рынка.

Техника «10 пунктов»

Рекомендуется использовать исключительно для пары EURUSD. Относится к категории внутридневных стратегий. Идеально подходит начинающим трейдерам. Базируется на анализе компьютерных индикаторов. На изучение рынка уходит мало времени. Количество заключаемых сделок за день – одна-две. Позиции открываются после завершения торговой сессии. Анализируемые сигналы – пробитие ценовых экстремумов.

Пробитая тенденция

Простейшая стратегия Форекс. Используемые инструменты – трендовая линия (метод ДеМарка), линии EMA c периодами 9 и 30, Моментум-индикатор с периодом 14 и уровнем 100. Анализируемые сигналы для открытия BUY-сделки – нисходящий тренд пробивается валютным курсом вверх, Моментум-индикатор пребывает выше 100, линия EMA-9 пересекает линию EMA-30 в восходящем направлении.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru