Blockchain – актуальные бизнес-идеи

Криптовалюта – прекрасная возможность вложить и приумножить свой капитал. Существует масса способов заработать на этом. Некоторые из них лежат прямо на поверхности, о других знают только опытные люди.

Как же заработать на Блокчейн и какие бизнес-идеи на сегодняшний день являются наиболее актуальными? Ответить на этот и другие вопросы взялся основатель компании OILResurs Сергей Терешкин, который имеет большой опыт ведения бизнеса и значительно преуспел в этом.

Идеи для бизнеса

Итак, заработать на криптовалюте можно следующими способами:

  • долгосрочные инвестиции;
  • трейдинг на специализированных биржах;
  • кредитование;
  • вложения криптовалюты.

Чтобы принять решение, необходимо о каждом из способов сказать подробнее.

Долгосрочные инвестиции

За последние несколько лет капитализация криптовалют существенно выросла. Одновременно с этим подскочила и их стоимость. К примеру, цена Биткоин с нескольких сотен долларов только за полгода подскочил до нескольких десятков тысяч долларов. После отката цена превышает 10 000 долларов.

Те, кто успел приобрести криптовалюту до 2016 году заработали на этом целое состояние. Однако это вовсе не означает, что на этом нельзя заработать и сейчас. Такой способ вложения до сих пор остается популярным и востребованным.

Для преумножения капитала необходимо приобрести криптовалюту и хранить ее на отдельном электронном кошельке. Такие вложения совершаются на срок от нескольких месяцев до года и более.

Долгосрочные инвестиции в криптовалюту имеют свои преимущества:

  • Удобство. Пользователю нет необходимости ежедневно следить за курсовой разницей. Средства на кошельке просто лежат и ждут своего часа.
  • Безопасность. Криптовалюта надежно защищена от похищения. Главное – не хранить ее на бирже или онлайн-кошельке.
  • Доход. В среднем прибыльность таких вложений составляет от 100 до 1000% в год.

При необходимости криптовалюту можно в любой момент продать, вернув затраченные на покупку средства.

Это пассивный способ, не требующий постоянного участия.

Трейдинг на специализированных биржах

Для тех, кто имеет свободное время и желание зарабатывать криптовалюту собственным умом, подойдет торговля на специализированной бирже. Метод достаточно прост и мало чем отличается от заработка на акциях или любой другой валюте. Основная задача – приобрести крипто-деньги подешевле и продать подороже.

Операции могут совершаться несколько раз в день. Все зависит от курсовой разницы. Метод дает возможность всего за месяц удвоить свой капитал.

Торговля на бирже имеет ряд положительных сторон:

  • Контроль за финансами. При необходимости валюту можно оперативно продать и приобрести другу.
  • Курс. Пользователь видит общую тенденцию роста или снижения стоимости валюты и может приобрести или реализовать ее по наиболее выгодному курсу.
  • Безопасность. В данном случае риск потери средств сводится к минимуму.

Доходность зависит от активности пользователя, его аналитических способностей и чутья, которое возникает с опытом.

Кредитование

В качестве пассивного заработка можно использовать кредитование. Услуга востребована среди трейдеров. Они берут криптовалюту в кредит на срок от нескольких дней, до нескольких месяцев. Процент зависит от индивидуальной договоренности. Чем он выше, тем больше риск потерять все свои средства.

При выборе такого метода не рекомендуется всю криптовалюту отдавать одному трейдеру. Лучше разделить ее на несколько человек. Это снизит вероятность потери средств.

К плюсам метода можно отнести:

  • удобство;
  • возможность получения пассивного дохода;
  • возможность самостоятельного выбора трейдера.

Однако такой способ заработка является одним из наиболее рискованных. Всегда есть вероятность, что трейдер прогорит и не сможет вернуть средства. Мало кто соглашается осуществлять страхование подобных сделок. Компании, которые берутся за этого, устанавливают очень невыгодный процент.

Вложения криптовалюты

Не так давно стали возникать компании, которые предлагают вложить криптовалюту и при этом получать стабильный, пассивный доход. Ряд из них обещают пользователю прибыль в размере от 0,2 до 1,2% в день. По заверению менеджеров, организация занимается торговлей криптовалютой на биржах. Операции проводятся торговыми роботами, что позволяет существенно увеличить доходность.

Однако на самом деле – это всего лишь громкие слова. В большинстве случаев это обычные финансовые пирамиды, которые работают только до момента, пока не иссякнет поток новых пользователей. На самом деле никакой торговли валютой не происходит.

Вступительные взносы составляют от 250 долларов, до нескольких десятков тысяч. При этом пользователь не имеет возможности контролировать свои средства. Торговлю за него осуществляет непосредственно сам сайт.

Заработать на таких проектах могут только те, кто стоит у их основания и активно привлекает новых пользователей. Во всех остальных случаях вероятность потери всех вложенных средств приближается к 100%. Как пассивный способ заработка такие проекты рассматривать не стоит.

При выборе бизнес-идеи важно делать ставку только на перспективные криптовалюты. Они пользуются наибольшим спросом и с их реализацией обычно не возникает затруднений.

При затухании спроса лучше перейти на более перспективное направление. Это поможет избежать потери средств.

© 2018 career-inform.ru