Какому заводу-упаковщику автозапчастей можно доверять

Выбор автозапчастей - сложный путь и скорее всего, тернистый. Приобретение одной детали может стать началом покупки другой, более качественной продукции. А почему же нельзя вот с первого раза купить хорошую автозапчасть? Для этого существует ряд причин.
  1. Вы купили продукцию от фирм-упаковщиков “однодневок”
  2. Вы приобрели товар, который не подошел по размеру, формату автомобилю

Как выбрать качественные автозапчасти

Выбрать качественные запчасти - это значит знать схему мирового рынка автозапчастей. Подробнее об этом маркете.

  1. OEM- первичный рынок автозапчастей. Это производители, которые производят только оригинальные автозапчасти и только для определенной марки автомобиля. К ним можно отнести японскую фирму Toyo Roki, которая поставляет продукцию только для японских машин и не более. Присмотревшись на упаковку, можно увидеть, что и упаковка, и товар соответствует по наименованию фирмы Toyo Roki. Или же, если заказать запчасти фав вита, которые есть на https://avto.pro/catalog/faw/vita/, то вполне вероятно, что упаковка, наименование и прочие детали будут соответствовать производителю.
  2. Аftermarket - вторичный рынок. Большая часть концернов, которые производят для вторичного рынка (узкоспециализирующие конвейеры), производящие для разных автозаводов. Такие фирмы-упаковщики могут изготавливать, как по лицензии от автоконцерна, так и такие же, только без лицензии - неоригинальные детали. Например, призер по вторичному рынку - фирма-упаковщик Lemförder. У нее заказывают подвески для машин практически все автозаводы мира. Если у этой фирмы закончился срок лицензии, то она не перестает производить расходные материалы, а поставляет их на вторичный рынок. Такие запчасти уже будут считаться неоригинальными. Они изготовлены по такому же техническому заданию, как и оригинальные запчасти.
  3. Исключения - фирмы-однодневки. Это компании, которые производят запчасти по очень низким ценам на вторичный рынок. При этом, низкого качества продукция. Вся информация о ней на коробке и деталях полностью не соответствует. Все надписи с легкостью стираются. Узнать, кто производитель на этих запчастях трудно. Детали таких фирм лучше не приобретать. Но где покупать продукцию, чтобы не ошибиться?

Где купить?

Маркетплейс Авто.Про - площадка по продаже автозапчастей со всего мира. Здесь можно выбрать и приобрести детали, расходные материалы, произведенные для вторичного рынка. Есть из чего выбрать. К примеру, подвеску от фирмы Lemförder, амортизаторы Boge, коробку передач от ZF, тормозную систему от TRW. Но следует помнить, что на страницы электронного рынка попадают и нечестные продавцы, которые реализуют продукцию фирм-однодневок.

Как не попасть на крючок?

Выбрать надежные автозапчасти помогут вопросы, которые задаются продавцу. В частности, есть ли сертификат качества на продукцию? Поставляются ли запчасти на конвейер и как он называется? Предоставят ли документы при сделке? Важно знать, что низкая цена свидетельствует о низком качестве. Покупать автозапчасти следует у магазинов, у которых высокий рейтинг доверия. Кроме того, они ответят на все поставленные вопросы и проконсультируют, помогут выбрать качественный продукт.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

© 2018 career-inform.ru