Наводнение в Сочи: как случилось, последние новости 25.10.2018

Наводнение на Кубани, в результате которого погибли два человека, вышло из-под контроля. Поезда сейчас не ходят. Сочи отрезан от мира, а его улицы затоплены.

НАВОДНЕНИЕ СЕГОДНЯ 25.10.2018 В ТУАПСЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ 

В Краснодарском крае, где накануне прошел мощный циклон, приступили к подворовому обходу для оценки ущерба, нанесенного стихией. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба администрации края.

Как сообщается, в результате прошедших ливней, в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах в зоне подтопления оказались порядка 30 населенных пунктов. В Туапсинском районе подтоплено 1241 домовладение, эвакуированы около 120 человек.

В Апшеронском районе в зоне подтопления оказалось 900 домовладений с тремя тысячами жителей. Эвакуировать пришлось около 300 человек. В Туапсе организован подвоз воды.

На ликвидации последствий паводка от МЧС привлечены 197 человек и 50 единиц техники. Всего на ликвидации последствий наводнения работают 386 человек и 96 единиц техники.

НАВОДНЕНИЕ СЕГОДНЯ 25.10.2018 В ТУАПСЕ, СОЧИ, НА КУБАНИ: ГЛАВНОЕ ЗА ТЕКУЩИЕ СУТКИ

В Краснодарском крае мощный циклон привел к наводнению, затоплению железнодорожных путей и обрушению автомобильного моста. Эвакуированы сотни людей, есть погибшие и пропавшие без вести.

Проливные дожди обрушились на Туапсинский и Апшеронский районы Кубани, а также Лазаревский район Сочи. За несколько часов там выпала месячная норма осадков. В 27 населенных пунктов оказались подтоплены 1,6 тысячи жилых домов.

Прервано автомобильное и железнодорожное сообщение

На федеральной трассе А-147 Джугба — Сочи из-за паводка рухнул 20-метровый участок моста через реку Макопсе, который расположен в Лазаревском районе Сочи. В результате ЧП никто не пострадал. Начать восстанавливать мост пока не могут — мешает непогода. Сейчас дорожники сосредотачивают силы и подвозят материалы.

Кроме того, в районе населенных пунктов Аше и Совет-Квадже на федеральную трассу сошли сели. От прибрежной части отрезаны населенные пункты Марьино, Наджиго, Калеж и Лыготх. На восстановление дорожного сообщения потребуется два дня.

Прервано и железнодорожное сообщение. Из-за наводнения задерживается 31 пассажирский поезд. В РЖД заявили, что на восстановление инфраструктуры уйдет до трех суток.

В Сочи в зону подтопления попали больница и поликлиника — в них подтопило первые этажи.

Поток воды смывал автомобили

В соцсетях жители пострадавших районов публикуют многочисленные видео потопа. На кадрах видно, как реки превратились в мощные грязевые потоки. Люди бросают свой транспорт и ходят по пояс в воде, по городским улицам проплывают холодильники, легковые машины и маршрутки.

По официальным данным, в списке погибших два человека

Тела мужчины и женщины были обнаружены в одном и том же населенном пункте в Туапсинском районе. По данному факту краевым следственным управлением Следственного комитета проводится проверка. По данным СМИ, уровень воды в затопленных поселках достигает двух метров.

В Туапсинском районе полицейские ищут пропавшую без вести пенсионерку. 67-летняя женщина, проживающая в одном из затопленных населенных пунктов, перестала выходить на связь с родственниками.

НАВОДНЕНИЕ СЕГОДНЯ 25.10.2018 В ТУАПСЕ, СОЧИ, НА КУБАНИ: НАВОДНЕНИЕ НА КУБАНИ СТАЛО САМЫМ МАСШТАБНЫМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 30 ЛЕТ

 

Режим ЧС в нескольких районах Краснодарского края, где идут рекордные дожди, в ближайшие два дня будет сохранен.

"Ситуация крайне тяжелая. Вода с огромной силой продолжает прибывать. Сотни людей эвакуированы из своих домов. У многих вода дошла почти до потолка. Люди не могут припомнить столь сильного паводка", — сообщил в прямом включении программы "60 минут" собкорр ВГТРК Николай Соколов.

Основной удар стихии пришелся на Туапсинский и Апшеронский районы. 24 октября в этих районах, а также в Сочи был введен режим ЧС, оперативные службы переведены на усиленный режим работы. Из Краснодара в пострадавшие районы едут сотрудники МЧС и волонтеры.

Уже известно, что погибли два человека. Один числится пропавшим без вести.

В результате обильных осадков в Краснодарском крае произошло нарушение жизнеобеспечения населения в 27 населенных пунктах, подтоплено 1662 домовладения. В Туапсинском районе нарушено железнодорожное сообщение.

Комментарии

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru