Даша Карташова из Читы - новости сегодня

В Чите семиклассница Даша Карташова ушла в школу и пропала, более 1000 людей искали её трое суток, но оказалось, что девочку изнасиловали и убили

Четыре дня поисков Даши Карташовой не увенчались доброй вестью. Утром 23 октября тело девочки было обнаружено на территории автостоянки. Накануне по подозрению в убийстве был задержан ранее судимый 45-летний работник той самой автостоянки. С подробностями страшной трагедии мои коллеги.

Предполагаемого убийцу Даши задержали в ночь с 22 на 23 октября. Им оказался 45-летний работник автостоянки. К тому же, мужчина был ранее судим за изнасилование. Он проживал на территории, где было совершено убийство. В ходе обыска правоохранители изъяли у него множество улик и телефон школьницы.

«Был задержан 45-летний мужчина  по подозрению в совершении убийства малолетней Дарьи Карташовой. По его месту жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы, вещества и образцы, имеющие значение для следствия. Злоумышленник предпринимал меры к сокрытию тела девочки, именно поэтому оно не было обнаружено при первоначальных поисковых мероприятиях. Там было много заборов, за одним из заборов в укромном месте находилось тело», - говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Дашу искали на протяжении пяти дней. Районы города и леса прочесывали полицейские, волонтеры и добровольцы. Оказалось, что искать ребенка нужно было гораздо ближе. Автостоянка, на которой сегодня и нашли тело, располагается всего в 20 метрах от дома девочки. По дороге в школу она всегда встречалась с подругой Лерой. Но злополучным утром 19 октября что-то пошло не так.   

«Говорили ей, что если к тебе будут приставать, кричи, не бойся. А он ей видимо рот закрыл. Лера звонила ей в 7:50. Она, говорит, хрипела. Он, видимо, ее сжал, что ли. Даша Лере сказала, что не пойдет в школу, потому что горло заболело. И все, и ребенок пропал. После этого еще на телефоне баланс 2 раза проверялся, и деньги, какие были, мелочь – 300 рублей, все снялось. И все. Телефон выключился», - говорит дедушка Дарьи Карташовой Николай Степанов

Свою причастность к убийству задержанный категорически отрицает, но следователи уверены, им удалось найти неопровержимые доказательства его вины. Сейчас все они уже направлены на экспертизу.

Задержанному выдвинуто обвинение по статье «Убийство малолетнего». В случае, если его признают виновным, за решеткой мужчина может провести всю жизнь. Что же касается семьи Даши Карташовой, то во время нашего разговора они уже собирались на опознание тела внучки и дочери. И даже если подозреваемого приговорят к высшей мере наказания, это вряд ли сможет утешить мать, которая потеряла единственного ребенка.

Комментарии

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru