Цунами в Индонезии: жертвы , что случилось, видео, фото

В Индонезии произошло стихийное бедствие, в результате которого погибли люди, были разрушены дома и другие постройки, а также сильно пострадала прибрежная зона.

ЦУНАМИ В ИНДОНЕЗИИ: ЧТО ПРОИЗОШЛО

Представитель агентства по борьбе со стихийными бедствиями Сутопо Пурво Нугрохо сообщил, что еще 745 человек получили ранения, 30 числятся пропавшими без вести, передает Франс пресс. Повреждены сотни домов.

Возможной причиной цунами спасатели называют подводные оползни после извержения вулкана Анак-Кракатау.

На кадрах, размещенных представителем агентства по борьбе со стихийными бедствиями, видны последствия цунами — затопленные улицы и перевернутые машины.

Геологическая служба Индонезии сообщает, что извержение в пятницу продолжалось две минуты и 12 секунд, в результате чего столб пепла поднялся над островом на 400 метров.

Служба также заявляет, что к кратеру нельзя приближаться в радиусе двух километров.

Зондский пролив разделяет острова Яву и Суматру и соединяет Индийский океан с Яванским морем Тихого океана.

Спасатели сейчас проверяют версию о том, что причиной цунами могло стать извержение Анак-Кракатау.

Вулкан Анак-Кракатау ("Дитя Кракатау") проявлял особую активность с июня 2018 года, время от времени выбрасывая в атмосферу огромные столбы пепла, а иногда и так называемые вулканические бомбы — комки лавы, вылетающие из жерла вулкана при извержении.

Анак-Кракатау возник в 1928 году в кальдере Кракатау — вулканического острова, который исчез после громадного извержения в 1883 году.

Изначально Анак-Кракатау был подводным вулканом, но постоянные извержения лавы привели к возникновению нового острова, достигающего 300 метров над уровнем моря.

Анак-Кракатау с самого начала своего возникновения отличался повышенной вулканической активностью — извержения происходили раз в два или три года.

Когда произошло извержение изначального Кракатау 27 августа 1883 года, столб пепла достигал 20 километров, а звуки извержения были слышны от Австралии до Маврикия, в 45 тыс. километров от острова.

Тогда вся соседняя местность оставалась во тьме больше двух суток, а погодные условия по всему миру изменились на ближайшие несколько лет.

Цунами — частое явление в Индонезии, в стране много как наземных, так и подводных вулканов.

В сентябре 2018 года больше двух тысяч человек погибли на острове Сулавеси, когда в результате землетрясения цунами разрушило город Палу на этом острове. Оно обрушилось на город почти сразу после того, как местные власти отозвали предупреждение об угрозе.

В декабре 2004 года в результате мощного землетрясения в Индийском океане погибли около 228 тысяч человек в 14 странах, включая Индонезию.

В Индонезии часто происходят землетрясения, Анак-Кракатау входит в число вулканов, расположенных на Тихоокеанском вулканическом огненном кольце — это зона с интенсивной вулканической и сейсмической активностью.

Извержение Анак-Кракатау началось в конце сентября.

В каком состоянии сейчас находится Анак-Кракатау?
Со дня своего рождения вулкан Анак-Кракатау пережил пять основных извержений. Анак-Кракатау вырастал в среднем на 13 сантиметров в неделю, начиная с 1950 года. Это соответствует в среднем 6,8 метрам в год. Вулкан по-прежнему активен, небольшие извержения происходят регулярно, начиная с 1994 года. Периоды спокойствия в несколько дней чередуются с почти непрерывными стромболианскими извержениями. Последнее извержение началось в апреле 2008 года и продолжалось до сентября 2009 года. Вулкан извергал горячие газы, камни и лаву.
На сегодня высота вулкана составляет около 813 метров при диаметре около трёх-четырёх километров. Анак-Кракатау позволяет учёным со всего мира проводить различные исследования, связанные с вулканической активностью. В настоящее время правительством Индонезии запрещено жителям селиться ближе трёх километров от острова.

ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО ЦУНАМИ В ИНДОНЕЗИИ

Стихийное бедствие произошло именно в тот момент, когда молодежный коллектив Seventeen выступал на одном из курортов.

Среди жертв в результате цунами в Индонезии оказались участники популярной в стране музыкальной группы Seventeen.

Волны накрыли музыкантов и их зрителей прямо во время выступления в курортном городе Танджунг-Лесунг.

Жуткие кадры стихийного бедствия во время концерта попали в сеть.

Уцелевший вокалист Ифан Фаджарсья сообщил, что его супруга, индонезийская актриса Дилан Сахара, и участник молодежного коллектива Энди Дармаван числятся пропавшими без вести, а двое других музыкантов Авал Пурбани и Херман Сикумбанг, а также их менеджер Дони Сапутро скончались.

Напомним, что по последним данным количество жертв трагедии достигло 168 человек, но постоянно продолжает расти, поскольку еще 745 человек были ранены, а 30 числятся пропавшими без вести.

Как мы уже писали, цунами было зафиксировано в ночь на 23 декабря в Зондском проливе, разделяющем индонезийские острова Ява и Суматра. Причиной огромной волны могло стать недавнее извержение вулкана Анак-Кракатау.

Также местные власти сообщили, что стихия сильно повредило около 430 жилых зданий и несколько гостиниц.

Что такое Цунами?
Цуна́ми (яп. 津波 IPA: [t͡sɯnä́mí], где 津 — «бухта, залив», 波 — «волна») — крупные волны, порождаемые мощным воздействием на всю толщу воды в океане или другом водоёме. Цунами, по мнению некоторых специалистов, являются солитонами. Причиной большинства цунами являются подводные землетрясения, во время которых происходит резкое смещение (поднятие или опускание) участка морского дна. Цунами образуются при землетрясении любой силы, но большой силы достигают те, которые возникают из-за сильных землетрясений (с магнитудой более 7). В результате землетрясения распространяется несколько волн. Более 80 % цунами возникают на периферии Тихого океана. Первое научное описание явления дал Хосе де Акоста в 1586 году в Лиме, Перу, после мощного землетрясения, тогда цунами высотой 25 метров ворвалось на сушу на расстояние 10 км.

ЦУНАМИ НАКРЫЛО ИНДОНЕЗИЮ: ВИДЕО

Индонезия стала жертвой катастрофического цунами. По данным СМИ, погибли 168 человек (цифра продолжает расти; ранее сообщалось о 62 погибших). Пострадало 745 человек, 30 человек числятся пропавшими без вести. Разрушены сотни зданий.

Гигантская волна обрушилась на побережье Зондского пролива вечером в субботу, 22 декабря (по местному времени). Есть данные, что волна могла быть вызвана недавним извержением вулкана Кракатау.

Местные власти признали, что работающей системы оповещения о цунами в стране нет. «Инструменты раненного оповещения, которыми мы располагаем в настоящее время, преимущественно связаны с тектоническими явлениями, а не вулканическими», — передают слова руководителя центра по предотвращению землетрясений и цунами Агентства метеорологии, климата и геофизики Рахмата Трийоно СМИ.

Комментарий

  • queelirosthe queelirosthe 13 января 2019

    Доброго времени суток!

    Представляю вашему вниманию магазин дешевого, уникального контента http://textnet.ru/Home/Index/89c35cd68a896c7623c064e191329163ac9ee41c899259a6ad37b10a121cf62e


    Немного об услугах http://textnet.ru/Home/Index/89c35cd68a896c7623c064e191329163ac9ee41c899259a6ad37b10a121cf62e и что входит в эти услуги:

    1. Продаем копирайт, уникальность 90-100%, попадутся статьи с уникальностью меньше 90%, в ЛК есть возврат магазину.
    3. Тематики любые, продаем практически на любую тематику.
    4. На нужные рубрики лучше делайте предзаказы, тогда магазин отправляет сразу свежие статьи, минуя витрину, тем самым у вас всегда будут свежие статьи.
    5. Подпишитесь в магазине на нужные вам рубрики, тогда постоянно будете получать информацию о новых статьях.
    6. Реферальная программа, теперь вы можете привлекать рефералов, используя ссылку или промоматериалы, которые увидите в личном кабинете.
    7. Можете на основе данных статей заказывать и сайты, как на русском, так и инглиш.


    Стоимость:

    1. Статьи на русском языке - 9р за 1000р знаков!!!
    2. Статьи на инглиш - 15р
    3. Сайты на русском языке - 3000р (в стоимость входит 100к контента)
    4. Сайты на инглиш - 5000р (в стоимость входит 250к контента)

    Постоянные бонусы:

    1. От 1000р накидываем 10% сверху

    2. От 5000р накидываем 15% сверху

    3. От 10 000р накидываем 20% сверху

    4. От 25 000р накидываем 25% сверху

    5. От 50 000р накидываем 30% сверху

  • BruceRer BruceRer 4 января 2019

    Здравствуйте!
    Я продаю настоящее сокровище для практикующих специалистов, аптек и частных медицинских клиник – Домены в профессиональной зоне PRO.
    Аналогичные доменные имена в зоне RU стоят от 500000 до 5000000 рублей.

    hirurg.pro = 50000 рублей
    diagnoz.pro = 40000 рублей
    provizor.pro = 30000 рублей
    nevroz.pro = 35000 рублей
    artrolog.pro = 30000 рублей
    genetik.pro = 30000 рублей
    cardiolog.pro = 30000 рублей
    kardiolog.pro = 30000 рублей
    psihiatr.pro = 30000 рублей
    nevropatolog.pro = 30000 рублей
    oftalmolog.pro = 30000 рублей
    valeolog.pro = 30000 рублей
    endokrinolog.pro = 30000 рублей
    Вашему вниманию представлены короткие домены Медицинской тематики в профессиональной зоне. Все домены имеют четкий смысл и точное написание, вызывают однозначные ассоциации у любого обывателя.
    Профессионализм и доверие очень важны в Медицинской сфере. С таким названием сайта Вам будут доверять сразу. Все домены запоминаются с первого раза!

    Подробнее читайте здесь:
    https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/professionalnye_domeny_meditsinskoy_tematiki_1448600895

    Звоните на телефон, пишите в Ватсапп, Вайбер либо на почту.

    +79022053175

Комментарии

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru