Реформа МВД - главные новости, выслуга лет

Реформа МВД России 2019 предполагает увеличение выслуги на 5 лет и прочие изменения. Пресса интересуется ведомством, поскольку работать в данной структуре – это престижно.

Помимо престижности профессии граждан страны влекут достойные государственные выплаты, различные льготы. За последние несколько лет было реализовано большое количество реформ в отрасли Министерства внутренних дел. Большинство из них направлены на внедрение социальных льгот, рост оплаты труда, совершенствование пенсионного довольствия. Со следующего года работники ведомства столкнутся с некоторыми коррективами.

Увеличение выслуги лет в МВД

Чиновники в этом году заявили о реформировании МВД. Депутаты решили увеличить выслугу до 25 лет для полицейских. Законопроект поддержало правительство и многие политики, он вступит в силу в 2019 году. Авторы документа отметили, что каждый год уходят с работы в МВД многие люди, из-за этого создается колоссальная нагрузка на федеральный бюджет. Каждые 12 месяцев на выплату заработных плат и пенсионных довольствий страна тратит более 400 миллиардов рублей.

Рост выслуги лет для работников МВД в России способен нормализовать достойное финобеспечение трудоустроенных россиян и тех, кто ушел в отставку. Аналитики уверены, что реформа будет внедрена в 2019 году и распространится на структурные подразделения ведомства.

В связи с повышением выслуги лет людей интересует вопрос роста заработных плат. В следующем году помимо процедуры перерасчета окладов с учетом инфляции никаких изменений не произойдет. Для индексации было заложено в бюджет России более 84 миллиардов рублей. Получить деньги с учетом индексации смогут работники силовой структуры в октябре следующего года. Пенсионное довольствие чиновники также хотят оставить без каких-либо изменений. Рост ежемесячной выплаты будет осуществляться в 2019 году за счет перерасчета с учетом инфляционного коэффициента.

Другие изменения в работе МВД России

Чиновники не первый раз обсуждают реформирование силовых структур. Планируется в следующем году отсоединение ФСИН от Минюста и вход Федеральной службы в состав МВД. Эксперты уверены, что нововведение будет иметь позитивные и негативные тенденции. Из-за воссоединения организаций сотрудники получат дополнительные полномочия, произойдет усиление работы единой структуры.

Другие эксперты убеждены, что из-за слияния придется сократить штат: существует вероятность увольнений целых отделов, подразделений. Специалисты отметили, что стоит ждать ликвидацию маленьких отделений ФСИН, где находится наименьшее количество заключенных.

Аналитики отметили, что после повышения стажа на 5 лет будет проведен второй этап реформирования, который заключается в увеличении срока работы до 30 лет. Сейчас законопроект лишь разрабатывается, но с 2025 года чиновники могут начать его внедрять. Сэкономленные деньги пойдут на выплату прибавок работникам МВД, которые ушли на заслуженный отдых.

Комментарии

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru