Индексация пенсии 2019 - последние новости сегодня

Вопрос роста пенсий в государстве стоит уже не первый год довольно остро, ведь именно пенсионеры попадают в ту категорию населения, которая по данным опросов и исследований считается самой бедной в стране. При этом траты пенсионеров ничем не меньше, чем у молодого поколения — меньше денег уходит на развлечения, но больше на лекарства и подобное. 

Рост пенсий в 2019 обещает просто поразить жителей страны — именно так говорили в правительстве, когда буквально навязывали обществу новую пенсионную реформу, по которой увеличивается пенсионный возраст для тех граждан, которые пока нарабатывают трудовой стаж. Так уж все будет безоблачно? Приблизительно график индексации и размер роста пенсий уже озвучены пенсионным Фондом.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Индексация пенсий в 2019 году — кому и на сколько повысят пенсии
  • Кто останется без индексации пенсий в 2019
  • Повышение пенсионного возраста в России в 2019

ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ В 2019 ГОДУ — КОМУ И НА СКОЛЬКО ПОВЫСЯТ ПЕНСИИ

Первое — в 12019 году с 1 января будут увеличены пенсии неработающих пенсионеров. Размер индексации составит, по прогнозам, 7.05%, то есть, на 3% выше уровня предполагаемой инфляции. если считать по средней пенсии, то увеличение произойдет приблизительно на тысячу рублей в месяц. Правда, обольщаться и ждать тысячу не стоит всем — увеличиваться пенсии будут в зависимости от того уровня выплат, который есть у вас сейчас.

Также в правительстве предлагали ввести дополнительную индексацию пенсий неработающих пенсионеров, которая прошла бы в апреле. Предполагалось, что деньга вторую волну даст пенсионная реформа, которая фактически сокращает количество пенсионеров в стране. При этом властьимущие уже сообщили, что 7% -  это весь уровень на год, так что никаких дополнительных надбавок ждать не стоит.

В апреле, как и было ранее, увеличатся социальные пенсии и выплаты. Размер индексации называется разный — одни уверяют, что вырастут выплаты сразу на 4%, другие называют иные цифры — 2,4% соответственно. Правительство на данный счет пока не выступало с официальным заявлением.

Также с января 2019 вырастут пенсии у аграриев, которые имеют более 30 лет стада работы в сельском хозяйстве.  Получать будут доплату к пенсии в размере 25% от фиксированной выплаты, утвержденной на следующий год (5 334,19 рублей). Таким образом, со следующего года, аграрии с 30-летним стажем будут получать дополнительно к пенсии 1 333 рубля ежемесячно.

Что касается других категорий пенсионеров, то о них власти даже не говорят — похоже, что работающие пенсионеры и военные останутся пока не у дел.

КТО ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИЙ В 2019

Про работающих пенсионеров можно сказать точно и однозначно — индексация. замороженная в 2016, размораживаться не будет, так как финансов на повышение выплат у государства попросту нет. Пенсии вырастут на мизер опять в августе — размер будет зависеть от количества наработанного стажа, пенсионных баллов и количества страховых взносов, вносимых работодателем за своего сотрудника.

А вот для военных история повышения пенсий вовсе запутанная. Так, по слухам, вырастут пенсии в октябре 2019 на 4% — на пополам за инфляцию и за повышающийся коэффициент. Другие уверены — дополнительных 2% военным никто не даст, ведь сейчас в обществе вовсе разговаривают про перерасчет военных пенсий не в сторону пользы для человека, а в сторону государства или полной отмены военных пенсий и замены их на пособия, которые человек будет получать некоторое время после ухода со службы, но не всегда — со временем нужно будет найти работу и получать зарплату, а не надеяться на бедное государства.

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В РОССИИ В 2019

Повышение пенсионного возраста — главный пункт в новой пенсионной реформе. Согласно ему, женщины на пенсию будут выходить только после достижения ими 60-летнего возраста, а мужчины — 65-летнего возраста. Переход на новую систему будет плавным, а не шокирующим — ежегодно отодвигать сроки выхода на пенсию населения будут постепенно. Приблизительный график уже озвучен Пенсионным Фондом:

Благодаря реформе жители страны, по прогнозам правительства, перестанут жаловаться на низкие пенсии восстановлению баланса в бюджете Пенсионного Фонда позволит увеличивать размеры выплат быстрыми темпами, ведь благосостояние каждого пенсионера теперь является ответственностью чиновников, получивших строгий приказ от президента Владимира Путина во после выигранных им выборов в марте 2019.

Таким образом, правительство ищет любые ресурсы, на которые можно было бы понемногу повышать пенсии пенсионерам страны.

Комментарии

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
»
© 2018 career-inform.ru