Сколько будет длиться карантин в Перми в 2019 году

В Перми до 8 февраля включительно действует карантин во всех школах, лицеях, гимназиях и других средних учебных заведениях. Не работают кружки и секции, а также отменены все культурно-массовые мероприятия — в крае бушует эпидемия гриппа. Эпидемиологический порог, по последним данным, превышен на 37%.

На студентов карантин не распространяется. Решение закрыть группы или факультеты на время может принять непосредственно руководство учебного заведения ввиду низкой посещаемости. Также не распространятся карантин на детские сады — руководство закрывает отдельные группы в садах, если детей по причине болезни приходит очень мало.

Карантин в Перми — до какого числа действует

Пока по рекомендациям Роспотребнадзора в Перми и крае закрыты школы до пятницы, 8 февраля. С субботы карантин снимут, но на занятия, согласно графику, учащиеся выйдут только с понедельника, 11 февраля. Если ваша школа учится по субботам — уточнить, нужно ли идти в школу, лучше непосредственно у классного руководителя.

Карантин был введен с целью профилактики гриппа и ОРВИ — количество заболевших в регионе растет. Количество заболевших и обратившихся за помощью к медикам за последнюю неделю выросло на треть. Более тысячи обращений и вызовов скорой помощи ввиду ухудшающегося состояния касалось непосредственно детей школьного возраста, передает "Комсомольская правда".

Если эпидпорог и далее будет расти, карантин в школах могут продлить еще на несколько дней и даже на неделю — информация будет опубликована в случае изменения в СМИ, также ознакомиться с ней можно будет непосредственно у администрации вашего учебного заведения.

Многие родители паникуют по поводу продолжительного карантина. Их интересует вопрос о том, не останутся ли школьники ввиду длительных дополнительных каникул без каникул, положенных по графику весной. Решение будет приниматься руководством школ — многие во время карантина переходят на дистанционное обучение, не теряя при этом темпа движения по учебным планам, а потому отменять каникулы, намеченные в марте, не станут. Также некоторые школы после снятия режима карантина будут добавлять дополнительные учебные дни по субботам, чтобы не сбиваться с учебных планов и не лишать детей положенного весеннего отдыха.

Что же касается работы кружков и секций — уточнять график стоит непосредственно у учебного руководителя.

К слову, в Перми из-за карантина был отменен День открытых дверей в школах, во время которого родители будущих первоклассников могли бы посетить учебные заведения и ознакомиться с ними поближе, прежде чем принять окончательное решение о том, в какую школу будет ходить их ребенок. Предварительно день открытых дверей был перенесен на 9 февраля.

Грипп в Перми 2019 — какой грипп, чем опасен и как отличить

Пока в Пермском крае, как и в других регионах страны, в своем большинстве жители болеют гриппом группы А — Мичиганом, который также в народе называют "свиной грипп". Болезнь отличается скоростью развития в организме и множеством осложнений, которые грипп дает на внутренние системы организма.

Отличить грипп от простуды достаточно просто — только вирусное заболевание дает больному повышение температуры до критических пределов. Тяжелое состояние может наблюдаться несколько дней подряд. Обычная простуда или ОРВИ могут проходить без высокой температуры, но с характерными симптомами в виде насморка и кашля. Гриппа же без повышения температуры не бывает.

При этом медики в период эпидемии советуют больным, даже в случае, если температура тела у них не повышается, обращаться за помощью к специалистам. Вирус мутирует, иммунитет бывает разный, а потому предсказать поведение болезни в вашем организме сможет только профессионал.

Грипп нужно лечить вовремя, чтобы избежать тяжелых последствий. В частности "свиной" грипп может вызвать и летальный исход.

Данный вид гриппа также сопровождается сухим кашлем, отеком легких, который вызывает затруднение дыхания. Также могут наблюдаться нарушения со стороны пищеварительной системы.

Профилактика гриппа в период эпидемии — как защититься

Защитить от гриппа может прививка, но в период эпидемии делать ее бесполезно — кампания вакцинации проходила в стране осенью минувшего года. Если вы не привиты, стоит внимательно следить за своим здоровьем — избегать мест скопления людей, носить защитную маску, почаще мыть руки и промывать нос после выхода " в свет".

Также стоит регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку, вести здоровый образ жизни и употреблять в пищу продукты, богатые витамином С.

Если больной есть у вас доме — стоит максимально оградить его от здоровых. В частности, предоставить личную посуду и средства гигиены. Частое проветривание помещения и влажная уборка помогут избежать болезни остальным членам вашей семьи.

Самолечение в отношении гриппа опасно для жизни — перед покупкой лекарств лучше проконсультироваться с медиками. Не всегда от гриппа помогают противовирусные средства и антибиотики — не тратьте средства зря. А вот обильное теплое питье и разнообразная пища точно помогут защитным силам организма.

«
  • Происшествия
  • Общество
  • Шоу-бизнес
  • Политика
  • Спорт
  • Экономика
  • Интересное
»
© 2018 career-inform.ru